Nachdem ich mir sämtliche Beiträge von Räuchergott Zeus durchgelesen habe, dachte ich, das muss ich endlich auch mal probieren 
Also hab ich mir 3,3 kg Schweinebauch gekauft, geteilt und mit unterschiedlichen Mischungen gepökelt. Der eine nur mit NPS, Zucker und Kümmel, der andere mit NPS, Zucker, Knoblauch, Lorbeer und (vor allem) Pfeffer.
Ab ins Vakuum und für 2 Wochen in den Kühlschrank.
So sehen die 2 nach 5 Tagen im Vakuum aus. So langsam erkennt man die Umrötung
Ich werde berichten, sobald es was Neues gibt :fleißig:

Also hab ich mir 3,3 kg Schweinebauch gekauft, geteilt und mit unterschiedlichen Mischungen gepökelt. Der eine nur mit NPS, Zucker und Kümmel, der andere mit NPS, Zucker, Knoblauch, Lorbeer und (vor allem) Pfeffer.
Ab ins Vakuum und für 2 Wochen in den Kühlschrank.
So sehen die 2 nach 5 Tagen im Vakuum aus. So langsam erkennt man die Umrötung

Ich werde berichten, sobald es was Neues gibt :fleißig: