Grünkohl muss nicht immer sehr Fett und Kalorienreich zubereitet werden, das es auch anders geht, zeigt dieses Rezept welches ich mir geklaut habe
Scharfes Grünkohl-Gemüse-Curry mit Fisch, dafür braucht man:
Zutaten: für 4 Personen
500 g Grünkohl
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
0.5 Knolle Sellerie
4 rote Zwiebeln
250 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge
4 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer
2.5 TL Currypaste
alternativ: Jaipur-Currypulver
500 ml Kokosmilch
250 ml Apfelsaft
250 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
6 EL salzreduzierte Sojasoße
1 EL Misopaste
1 TL Honig
1 Chili-Schote
1 Bund Koriander
alternativ: Petersilie
in Bildern sieht das dann so aus, leider hat es der Honig und die Chili nicht aufs Foto geschaft
Das Gemüse und die Zwiebeln säubern und in mundgerechte Stücke schneiden....
Knoblauch, Chili und Ingwer schälen und fein hacken.
Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen
Die Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge) putzen und in Scheiben schneiden. Von den Shiitake-Pilzen zudem die Stiele entfernen.
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Gemüse außer dem Grünkohl und Zwiebeln kurz andünsten,
dann das Curry hinzufügen und leicht anrösten. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser
Die Zwiebeln dazu
Ingwer und Knoblauch und Chili dazu und verrühren
nun kommen die Grünkohlblätter dazu und etwas warten bis die Blätter eingedamft sind....
und mit Apfelsaft, Kokosmilch und Brühe angießen
Das Gemüse etwa 10 Minuten garen. Dabei mit Sojasoße und Misopaste würzen. Nach der Hälfte der Garzeit die Pilze dazugeben.
Ich habe noch etwas Teriyaki Sauce dazu gegeben
Das Curry zum Schluss mit etwas Honig, Chili, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Fertig
den Fisch braten, ich hatte Viktoria-Barsch
Koriander oder Petersilie säubern und hacken und mit gehackten Kräutern und etwas Zitronenabrieb bestreuen.
Guten Appetit
Göga war begeistert
Scharfes Grünkohl-Gemüse-Curry mit Fisch, dafür braucht man:
Zutaten: für 4 Personen
500 g Grünkohl
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Pastinake
0.5 Knolle Sellerie
4 rote Zwiebeln
250 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge
4 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer
2.5 TL Currypaste
alternativ: Jaipur-Currypulver
500 ml Kokosmilch
250 ml Apfelsaft
250 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
6 EL salzreduzierte Sojasoße
1 EL Misopaste
1 TL Honig
1 Chili-Schote
1 Bund Koriander
alternativ: Petersilie
in Bildern sieht das dann so aus, leider hat es der Honig und die Chili nicht aufs Foto geschaft
Das Gemüse und die Zwiebeln säubern und in mundgerechte Stücke schneiden....
Knoblauch, Chili und Ingwer schälen und fein hacken.
Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen
Die Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Kräutersaitlinge) putzen und in Scheiben schneiden. Von den Shiitake-Pilzen zudem die Stiele entfernen.
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Gemüse außer dem Grünkohl und Zwiebeln kurz andünsten,
dann das Curry hinzufügen und leicht anrösten. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser
Die Zwiebeln dazu
Ingwer und Knoblauch und Chili dazu und verrühren
nun kommen die Grünkohlblätter dazu und etwas warten bis die Blätter eingedamft sind....
und mit Apfelsaft, Kokosmilch und Brühe angießen
Das Gemüse etwa 10 Minuten garen. Dabei mit Sojasoße und Misopaste würzen. Nach der Hälfte der Garzeit die Pilze dazugeben.
Ich habe noch etwas Teriyaki Sauce dazu gegeben
Das Curry zum Schluss mit etwas Honig, Chili, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Fertig
den Fisch braten, ich hatte Viktoria-Barsch
Koriander oder Petersilie säubern und hacken und mit gehackten Kräutern und etwas Zitronenabrieb bestreuen.
Guten Appetit
Göga war begeistert