Hallo liebe Grillfreunde,
gestern Abend hatte ich einen Kumpel zu Gast. Eigentlich wollte ich Hot Dog machen, ganz klassisch, aber mein Gast wollte das Weihnachtsmarkterlebnis haben. Da gibt es wohl Hot Dogs mit Frikandeln.
Kein Problem habe ich mit meiner großen Klappe gesagt, obwohl ich nicht mal wusste, was das ist.
Ich hab dann eine Suchmaschine bemüht und mir ein paar Rezepte angeschaut. Letztendlich habe ich die Teile dann so zubereitet:
1 kg Rinderhack
4 Eier
3 eingeweichte Toastbrote
ca. 120 ml stark konzentrierter Geflügelfond
1-2 TL Oregano
Alles in einer Küchenmaschine zerkleinert. Leider habe ich keinen Kutter , daher auch ziemlich grob.
Ergebnis dann in einen Gefrierbeutel gefüllt, eine Ecke abgeschnitten und dann in Frischhaltefolie gespritzt.
Dann im Wasserbad vorgegart. Das Ergebnis sah nun nich sooo lecker aus:
Deshalb auch schnell auf den Grill damit.
Fertig:
Ich weiß leider nicht, wie das Original schmeckt. Mein Ergebnis hat mich im Geschmack an diese Torfstecher erinnert, nur besser
Nebenbei noch ein Hot Dog mit Bratwurst. Hier wollte ich mal die "Spiralwurst" ausprobieren. Ein Schaschlikspieß in die mitte der Wurst stechen und dann diese spiralenförmig einschneiden. Ist ganz nett aber mein Spieß saß leider nicht mittig :/
In diesem Sinne
Indy
gestern Abend hatte ich einen Kumpel zu Gast. Eigentlich wollte ich Hot Dog machen, ganz klassisch, aber mein Gast wollte das Weihnachtsmarkterlebnis haben. Da gibt es wohl Hot Dogs mit Frikandeln.
Kein Problem habe ich mit meiner großen Klappe gesagt, obwohl ich nicht mal wusste, was das ist.
Ich hab dann eine Suchmaschine bemüht und mir ein paar Rezepte angeschaut. Letztendlich habe ich die Teile dann so zubereitet:
1 kg Rinderhack
4 Eier
3 eingeweichte Toastbrote
ca. 120 ml stark konzentrierter Geflügelfond
1-2 TL Oregano
Alles in einer Küchenmaschine zerkleinert. Leider habe ich keinen Kutter , daher auch ziemlich grob.
Ergebnis dann in einen Gefrierbeutel gefüllt, eine Ecke abgeschnitten und dann in Frischhaltefolie gespritzt.
Dann im Wasserbad vorgegart. Das Ergebnis sah nun nich sooo lecker aus:
Deshalb auch schnell auf den Grill damit.
Fertig:
Ich weiß leider nicht, wie das Original schmeckt. Mein Ergebnis hat mich im Geschmack an diese Torfstecher erinnert, nur besser
Nebenbei noch ein Hot Dog mit Bratwurst. Hier wollte ich mal die "Spiralwurst" ausprobieren. Ein Schaschlikspieß in die mitte der Wurst stechen und dann diese spiralenförmig einschneiden. Ist ganz nett aber mein Spieß saß leider nicht mittig :/
In diesem Sinne
Indy