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Frisch gefangene und gewokkte Signalkrebse in Weisweinoberssauce

Dieses Thema im Forum "Angeln und Jagd" wurde erstellt von masi, 8. Mai 2015.

  1. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportler !!!
    Wie jedes Jahr um die Zeit lass ich mal was von mir hören,
    wenn im Mai die Angelfischerei auf Fried- und Weisfische aussetzt, denn da ist alles geschont.
    Zeit zum Reusen auslegen und pöttern auf Signalkrebse.
    Mit unseren Obmann vom Fischerverein, @Norwegenberti und @Speck Hans und ich , auf zur Traun.
    Das Wasser ist relativ hoch und kalt - was die Krebse noch "zäh" macht ...nicht der Andrang am Pötter und in den Reusen... aber fürs Erste Mal Heuer ...gehts...

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    Die Signalkrebse haben an den Scheeren weisse Ponkte, daran sieht man wenn sie unter den Steinen hervorkriechen..

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    Den Sack langsam heben, und den Kescher schnell darunter geben....

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    Wir hatten auch einige Reusen ausgelegt, die Ausbeute war in etwa gleich hoch wie beim pöttern, wir waren aber auch nur 2,5 Stunden am Wasser... zum Verkosten langte die Beute

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    Immer wieder schön anzusehen...
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    ...lebhafte Viecher ;)

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    ...es hatte ein Ende... der Drache verschlang sie alle
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    ...was ist das ??
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    Jetzt wirds komisch...
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    So nachdem die Krebse gekocht waren, wurden sie vom Team geöffnet, und das Gute vom Schlechten getrennt.
    Da bleibt nicht viel...
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl angeröstet, und kurz vorm fertig werden das Petersieliengrün dazugegeben. Eine Limette hineingedrückt und mit Weiswein abgelöscht, einreduziert und Schlagobers dazu.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Kreuterwürze stimmig abgeschmeckt.
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    Den Zauberstab durch die Sauce treiben und die gepullten Krebsteile wieder dazu geben und erwärmen.
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    In der Zwischenzeit hatte @Speck Hans auch die Toasts soweit das wir über die Wok Pfanne herfallen konnten.
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    viel zum Essen war`s nicht - aber in gelungener Nachmittag mit Freunden ;)
    Gruß Martin
     
  2. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Klasse. :thumb2:

    Bringst a paar auf Betzenstein mit?
    Ich mag des Viechzeugs doch so gern... :)

    grüssle
     
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  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    A weng weng oder?
    Aber ein toller Snack, würde mir auch schmecken :sun: :sabber:

    :prost:
     
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  4. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Herrlich - und was gab's zur Hauptspeise!
     
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  5. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht man! Schöne Aktion.

    Gruß

    Balkonglut
     
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  6. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Masi, das ist doch die Hauptsach .... probiert hätt ich schon auch sehr gerne.

    Und die Idee von Volker für Betzenstein finde ich klasse ... bitte am Sonntag.
     
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  7. Hundler

    Hundler Eiskaltes Händchen 5+ Jahre im GSV

    Manno und I war ned dabei :(
     
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  8. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Das probier ich auch mal. Wie unterscheidet sich der Signal vom Edelkrebs? Muuss ich mal Google bemühen.
     
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  9. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Vielleicht gibt es sie in der Schlucht auch wieder. Daher kenn ich sie und war begeistert.
     
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  10. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Selbstgefangen :fish: schmecken sie doppelt so gut. Petri Heil.
     
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  11. steffmartl

    steffmartl Schafschütze 10+ Jahre im GSV

    ganz was feines!

    gruas da stefan
     
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  12. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Lecker, die Viecher.
     
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  13. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Feine Leckerei! :respekt:
     
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  14. Thorose

    Thorose Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV


    Die Idee finde ich auch nicht schlecht!!!


    LG Swen und C.
     
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  15. Calenberger Butjer

    Calenberger Butjer Putenfleischesser

    Moin masi.

    Danke fürs Augen öffnen:

    So will ich auch mal versuchen bei uns ein paar Kneifer aus dem Wasser zu ziehen. Ich kenne das Pöddern bis jetzt nur zum Aalfang mit Tauwürmern und Wollfäden...

    Gruß
    Daniel
     
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  16. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Martin,

    da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
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  17. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Sehr schön Masi, erinnert mich an die Knieper auf Helgoland :thumb2:

    Deine Sauce zu den Krebsen werd ich mal speichern, die geht bestimmt auch mit Knieper!

    :prost:

    Grüße von der Küste
    Stefan
     
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  18. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Da hätt ich auch gerne mal probiert. Das wär genau mein Ding :thumb1:
    Tolle Bilder :thumb2: Da hatten welche richtig Spaß :prost:
     
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  19. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Signalkrebsessen ist ein guter Beitrag zum Artenschutz.

    Das habt ihr gut gemacht!

    :prost:

    .
     
    zaubervati und masi gefällt das.
  20. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Mein lieber Martin,

    warum hab ich diesen tollen Fred denn bis dato übersehen?

    Ich hab' Euch direkt lachen gesehe n, bei der Gaudi, die Ihr schön bebildert gehabt habt!
    bierprost.gif

     
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