Hallo Sportler !!!
Wie jedes Jahr um die Zeit lass ich mal was von mir hören,
wenn im Mai die Angelfischerei auf Fried- und Weisfische aussetzt, denn da ist alles geschont.
Zeit zum Reusen auslegen und pöttern auf Signalkrebse.
Mit unseren Obmann vom Fischerverein, @Norwegenberti und @Speck Hans und ich , auf zur Traun.
Das Wasser ist relativ hoch und kalt - was die Krebse noch "zäh" macht ...nicht der Andrang am Pötter und in den Reusen... aber fürs Erste Mal Heuer ...gehts...
Die Signalkrebse haben an den Scheeren weisse Ponkte, daran sieht man wenn sie unter den Steinen hervorkriechen..
Den Sack langsam heben, und den Kescher schnell darunter geben....
Wir hatten auch einige Reusen ausgelegt, die Ausbeute war in etwa gleich hoch wie beim pöttern, wir waren aber auch nur 2,5 Stunden am Wasser... zum Verkosten langte die Beute
Immer wieder schön anzusehen...
...lebhafte Viecher
...es hatte ein Ende... der Drache verschlang sie alle
...was ist das ??
Jetzt wirds komisch...
So nachdem die Krebse gekocht waren, wurden sie vom Team geöffnet, und das Gute vom Schlechten getrennt.
Da bleibt nicht viel...
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl angeröstet, und kurz vorm fertig werden das Petersieliengrün dazugegeben. Eine Limette hineingedrückt und mit Weiswein abgelöscht, einreduziert und Schlagobers dazu.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Kreuterwürze stimmig abgeschmeckt.
Den Zauberstab durch die Sauce treiben und die gepullten Krebsteile wieder dazu geben und erwärmen.
In der Zwischenzeit hatte @Speck Hans auch die Toasts soweit das wir über die Wok Pfanne herfallen konnten.
viel zum Essen war`s nicht - aber in gelungener Nachmittag mit Freunden
Gruß Martin
Wie jedes Jahr um die Zeit lass ich mal was von mir hören,
wenn im Mai die Angelfischerei auf Fried- und Weisfische aussetzt, denn da ist alles geschont.
Zeit zum Reusen auslegen und pöttern auf Signalkrebse.
Mit unseren Obmann vom Fischerverein, @Norwegenberti und @Speck Hans und ich , auf zur Traun.
Das Wasser ist relativ hoch und kalt - was die Krebse noch "zäh" macht ...nicht der Andrang am Pötter und in den Reusen... aber fürs Erste Mal Heuer ...gehts...
Die Signalkrebse haben an den Scheeren weisse Ponkte, daran sieht man wenn sie unter den Steinen hervorkriechen..
Den Sack langsam heben, und den Kescher schnell darunter geben....
Wir hatten auch einige Reusen ausgelegt, die Ausbeute war in etwa gleich hoch wie beim pöttern, wir waren aber auch nur 2,5 Stunden am Wasser... zum Verkosten langte die Beute
Immer wieder schön anzusehen...
...lebhafte Viecher
...es hatte ein Ende... der Drache verschlang sie alle
...was ist das ??
Jetzt wirds komisch...
So nachdem die Krebse gekocht waren, wurden sie vom Team geöffnet, und das Gute vom Schlechten getrennt.
Da bleibt nicht viel...
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl angeröstet, und kurz vorm fertig werden das Petersieliengrün dazugegeben. Eine Limette hineingedrückt und mit Weiswein abgelöscht, einreduziert und Schlagobers dazu.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Kreuterwürze stimmig abgeschmeckt.
Den Zauberstab durch die Sauce treiben und die gepullten Krebsteile wieder dazu geben und erwärmen.
In der Zwischenzeit hatte @Speck Hans auch die Toasts soweit das wir über die Wok Pfanne herfallen konnten.
viel zum Essen war`s nicht - aber in gelungener Nachmittag mit Freunden
Gruß Martin
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