Hallo Sportsfreunde,
vorgestern musste ich Göga versprechen, - gestern kein Fleisch auf den Grill zu legen.
… das ist gar nicht so einfach, aber: „Versprochen wird nicht gebrochen“.
Also Mut zur Lücke, - Hirn eingeschaltet und die fehlenden Zutaten organisiert, - bzw. vervollständigt.
Zutatenliste:
4 frische Feigen (Stück für 0,98€)
6 EL Olivenoel (vorhanden)
4 Scheiben Weißbrot (vorhanden, - nur Rinde entfernen & Zuschnitt fein gewürfelt)
1 Zehe Knobi (vorhanden)
1 Esslöffel Orangenschale abgerieben (eine Apfelsine unbehandelt, - 0,69€)
2 Bund Rucola (2,50€)
2 EL Balsamico (vorhanden)
50 g Parmesan (vorhanden)
- frisch gemahlener Pfeffer (aus Omas Kaffeemühle, -vorhanden)
- Salz (Fleur de Sel von der Insel, - vorhanden)
Pinienkerne sind nicht unbedingt erforderlich, - aber wer`s mag (waren vorhanden)
Seranoschinken (vorhanden, - leider vergessen)
Zwei Streifen zuckersüße Flugmango (Rest war Wuki-Dessert pur).
…. und losgezaubert.
Alternativ-Maschine für größere feine Pfeffermengen:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Danach das gewürfelte Weißbrot und die Pinienkerne, darin goldbraun anrösten.
Knoblauchzehe ganz fein schneiden und mit einem Spritzer Olivenoel und einer Prise Salz, mit der Gabel, zu einem „Knoblauchbrei“ zerdrücken. Danach mit den Orangenschnipsel hinzufügen
Feigen gründlich waschen und halbieren.
Mittels umgedrehtem AZK und engmaschigem Rost, ca. 2 Minuten darauf zischen lassen.
Glücklicherweise, hatte ich noch einen Rest Kohle in meiner VA-Mini-Tonne vom Vortag.
Balsamico mit 3 Esslöffel Olivia und einer Prise Salz und mit dem Rucola vermengen.
Gegrillte Feigen und Weißbrotwürfelpfanneninhalt auf Teller anrichten.
Nochmals mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
Fazit:
Ein wenig Glut geht immer, damit es besser schmeckt.
... und niemals versprechen, - Ich mache heute kein Feuer -
Gruß
buersty
vorgestern musste ich Göga versprechen, - gestern kein Fleisch auf den Grill zu legen.
… das ist gar nicht so einfach, aber: „Versprochen wird nicht gebrochen“.
Also Mut zur Lücke, - Hirn eingeschaltet und die fehlenden Zutaten organisiert, - bzw. vervollständigt.
Zutatenliste:
4 frische Feigen (Stück für 0,98€)
6 EL Olivenoel (vorhanden)
4 Scheiben Weißbrot (vorhanden, - nur Rinde entfernen & Zuschnitt fein gewürfelt)
1 Zehe Knobi (vorhanden)
1 Esslöffel Orangenschale abgerieben (eine Apfelsine unbehandelt, - 0,69€)
2 Bund Rucola (2,50€)
2 EL Balsamico (vorhanden)
50 g Parmesan (vorhanden)
- frisch gemahlener Pfeffer (aus Omas Kaffeemühle, -vorhanden)
- Salz (Fleur de Sel von der Insel, - vorhanden)
Pinienkerne sind nicht unbedingt erforderlich, - aber wer`s mag (waren vorhanden)
Seranoschinken (vorhanden, - leider vergessen)
Zwei Streifen zuckersüße Flugmango (Rest war Wuki-Dessert pur).
…. und losgezaubert.
Alternativ-Maschine für größere feine Pfeffermengen:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Danach das gewürfelte Weißbrot und die Pinienkerne, darin goldbraun anrösten.
Knoblauchzehe ganz fein schneiden und mit einem Spritzer Olivenoel und einer Prise Salz, mit der Gabel, zu einem „Knoblauchbrei“ zerdrücken. Danach mit den Orangenschnipsel hinzufügen
Feigen gründlich waschen und halbieren.
Mittels umgedrehtem AZK und engmaschigem Rost, ca. 2 Minuten darauf zischen lassen.
Glücklicherweise, hatte ich noch einen Rest Kohle in meiner VA-Mini-Tonne vom Vortag.
Balsamico mit 3 Esslöffel Olivia und einer Prise Salz und mit dem Rucola vermengen.
Gegrillte Feigen und Weißbrotwürfelpfanneninhalt auf Teller anrichten.
Nochmals mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
Fazit:
Ein wenig Glut geht immer, damit es besser schmeckt.
... und niemals versprechen, - Ich mache heute kein Feuer -
Gruß
buersty