Guten Abend zusammen,
angeheizt von @Spätzünder und seinen letzten Italien-Kreationen stand bei uns heute auch mal wieder etwas italienisches auf dem Plan; da die Zeit allerdings begrenzt war, musste es schnell gehen und da bot sich folgendes Gericht an: Frittata, die italienische Variante des Omelettes.
Genial ist auch die kurze Vor- und Zubereitungszeit: 10 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Zubereitung.
"Frittata mit Salbei, Parmesan und Schinken"
Zutaten (für 4 Personen):
Da dieses Gericht wirklich schnell vorbereitet ist, zunächst einen EL Butter in einer Guss-Pfanne erhitzen. Käse reiben, Schinken würfeln und Salbei hacken...
Eier verquirlen.....
....Salbei, Sahne, Schinken, Käse unterrühren....
...Zitronenzesten dazu....
...und mit Pfeffer/Salz abschmecken...
...in die Lodge geben....
...Deckel drauf und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Sobald das Ei nahezu vollständig gestockt ist, mit einem Teller wenden....
...und nochmal drei Minuten weitergaren.
Fertig!
Echt lecker
Ein schnelles Essen für den Abend ohne große Vorbereitungszeit! Herrlich würzig durch Salbei und Parmesan und mit einem guten Rotwein (bei uns gab es einen "Quota29", ein wirklich toller Primitivo) ein einfaches, aber echt leckeres Mahl.
Beste Grüße
Peter
angeheizt von @Spätzünder und seinen letzten Italien-Kreationen stand bei uns heute auch mal wieder etwas italienisches auf dem Plan; da die Zeit allerdings begrenzt war, musste es schnell gehen und da bot sich folgendes Gericht an: Frittata, die italienische Variante des Omelettes.
Genial ist auch die kurze Vor- und Zubereitungszeit: 10 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Zubereitung.
"Frittata mit Salbei, Parmesan und Schinken"
Zutaten (für 4 Personen):
- 9 Eier
- 3 EL Parmesan
- 150 Gramm gekochter Schinken
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Schuss Sahne
- Pfeffer/Salz
Da dieses Gericht wirklich schnell vorbereitet ist, zunächst einen EL Butter in einer Guss-Pfanne erhitzen. Käse reiben, Schinken würfeln und Salbei hacken...
Eier verquirlen.....
....Salbei, Sahne, Schinken, Käse unterrühren....
...Zitronenzesten dazu....
...und mit Pfeffer/Salz abschmecken...
...in die Lodge geben....
...Deckel drauf und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Sobald das Ei nahezu vollständig gestockt ist, mit einem Teller wenden....
...und nochmal drei Minuten weitergaren.
Fertig!
Echt lecker
Ein schnelles Essen für den Abend ohne große Vorbereitungszeit! Herrlich würzig durch Salbei und Parmesan und mit einem guten Rotwein (bei uns gab es einen "Quota29", ein wirklich toller Primitivo) ein einfaches, aber echt leckeres Mahl.
Beste Grüße
Peter
Anhänge
-
DSC_0725.jpg392 KB · Aufrufe: 647
-
DSC_0730.jpg366,3 KB · Aufrufe: 651
-
DSC_0739.jpg294,5 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_0742.jpg354,4 KB · Aufrufe: 633
-
DSC_0745.jpg382,3 KB · Aufrufe: 629
-
DSC_0749.jpg309 KB · Aufrufe: 636
-
DSC_0751.jpg537,8 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_0755.jpg300,2 KB · Aufrufe: 630
-
DSC_0758.jpg358,8 KB · Aufrufe: 626
-
DSC_0766.jpg323,9 KB · Aufrufe: 636
-
DSC_0771.jpg469,3 KB · Aufrufe: 641
-
DSC_0777.jpg426,9 KB · Aufrufe: 633
-
DSC_0780.jpg284,5 KB · Aufrufe: 635
-
DSC_0781.jpg270,4 KB · Aufrufe: 627
-
DSC_0784.jpg275,8 KB · Aufrufe: 634
-
DSC_0791.jpg301,5 KB · Aufrufe: 640
-
DSC_0788.jpg284,5 KB · Aufrufe: 629