• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Frittierkorb

Yello

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hi,
hab den Frittierkorb, den es im mom. beim Tschibo gibt gekauft.
Der passt in den Barbecook 3l als ob er dafür gemacht wurde.
gruß Yello
 
OP
OP
Yello

Yello

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
uploadfromtaptalk1345989766983.jpg
Mal endlich Bild. Deckel passt aber nicht mehr drauf.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1345989766983.jpg
    uploadfromtaptalk1345989766983.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 1.275
Zuletzt bearbeitet:

ShadowSAW

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Der 3 Liter, welche Größe ist der genau?

9er oder 10er?

Könnte in meinem Indoor DO passen.
 

nüchtern

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
danke für den tip! hab ich mir gerade einen korb mitgneommen!
:DO:

als absoluter frittier anfänger stellt sich jetzt nur die frage welches öl ich nehmen soll?!

sonnenblumenöl? preiswertes oder doch ein etwas besserers?
 
Zuletzt bearbeitet:

lärry

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
danke für den tip! hab ich mir gerade einen korb mitgneommen!
:DO:

als absoluter frittier anfänger stellt sich jetzt nur die frage welches öl ich nehmen soll?!

sonnenblumenöl? preiswertes oder doch ein etwas besserers?

Zum Frittieren geeignetes Fett erkennst Du an der Hitzeverträglichkeit. Das Fett/Öl sollte 190 Grad abkönnen. Wir benutzen meistens die 1KG Blöcke von Feinkost Albrecht. Ist wohl das günstigste und tut seinen Dienst in Friteuse und auch Fonduetopf.
 

hitman_gk

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hi,
hab den Frittierkorb, den es im mom. beim Tschibo gibt gekauft.
Der passt in den Barbecook 3l als ob er dafür gemacht wurde.
gruß Yello

Danke für den Tip - passt wirklich hervorragend.
Auch wenn ich bisher nicht fritiert habe - das kann sich hiermit ändern :)

Lecker Pommes :cook:
 

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo,

irgendwie finde ich es gut, mal im Dopf Kartoffel zu fritieren.


Ich habe nur die Befürchtung, das es umkippen kann;
mit Fettbrand, Verpuffung und schlimmsten Hautverbrennungen ...
Und wenn DO auf dem Boden steht, kann einer reintreten...


Hat jemand Erfahrungen mit DO und 3-4 liter heißem und köchelndem Fett?

Vorsichtig nachfrag
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten