Hab bei Brot.mit.Ei ein schönes Rezept für ein Crispy Chiliöl gesehen das ich nachbauen wollte.
Ca. 10 Knoblauchzehen und 3 Schalotten fein hobeln.
150gr Chiliflocken
12 Pfefferkörner
1 EL brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 El Soyasoße
Alles gut vermischen.
350gr Rapsöl auf 170 Grad erhitzen.
Jetzt das 170 Grad heiße Öl über die Chiliflocken Mischung geben.
Dabei beginnt die ganze Geschichte ordentlich zu brodeln und verdoppelt kurzzeitig sein Volumen also achtet auf ein ausreichend großes Hitzebeständiges Gefäß.
So sah es nach fast einer Minute ohne externe Hitzezufuhr immer noch aus.
Am besten draußen oder unter der Dunstabzugshaube machen und nicht direkt einatmen.
Geschmacklich wirklich ein ganz anderes Profil als klassisch eingelegtes Chiliöl.
Ca. 10 Knoblauchzehen und 3 Schalotten fein hobeln.
150gr Chiliflocken
12 Pfefferkörner
1 EL brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 El Soyasoße
Alles gut vermischen.
350gr Rapsöl auf 170 Grad erhitzen.
Jetzt das 170 Grad heiße Öl über die Chiliflocken Mischung geben.
Dabei beginnt die ganze Geschichte ordentlich zu brodeln und verdoppelt kurzzeitig sein Volumen also achtet auf ein ausreichend großes Hitzebeständiges Gefäß.
So sah es nach fast einer Minute ohne externe Hitzezufuhr immer noch aus.
Am besten draußen oder unter der Dunstabzugshaube machen und nicht direkt einatmen.
Geschmacklich wirklich ein ganz anderes Profil als klassisch eingelegtes Chiliöl.