1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Fruchtige Aprikosen-Ribs

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Okraschote, 10. Juli 2010.

  1. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Wir trotzen heute der Hitze und grillen bei 37° Ribs.

    Am Donnerstag haben wir in der Metro noch 6 Leiterchen besorgt, damit unser Ehrengast (Schwiegermama) und wir auch satt werden. Die Ribs hab ich dann am Abend gleich vorbereitet. Silverhaut entfernt und mit Magic Dust (halb nach Meathead, halb normal) gepudert.
    01.jpg




    Dann gings in Folie verpackt bis heute mittag in den Kühlschrank.

    Wir mögen die Ribs gern schön weich, darum heute wieder nach 3-2-1. Während Markus den Excell vorbereitet, habe ich angefangen, die Soße für die Jehovaphase zu kochen. Zutaten stehen bereit:
    02.jpg




    Basis ist Apfelcidre (halbe Flasche), Orangensaft (0,5l), dazu hab ich 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und eine unserer ersten Jalapenos klein gehackt. Alles zusammen in den Topf und aufgekocht. Ein paar Aprikosen hab ich auch noch im Kühlschrank gefunden. Die hab ich enthäutet und ebenfalls mitgekocht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Worchestersauce, Agavendicksaft und einem Hauch Zimt. Lecker. Fruchtig und angenehme Schärfe, obwohl es nur eine Jalapeno war. Die Habanero-Flocken, die auf dem Bild zu sehen waren, hab ich jetzt doch weggelassen, will es mir mit meiner Schwiegermutter ja nicht verderben :rotfll:
    03.jpg



    Währenddessen räuchern die Ribs in Apfelrauch vor sich hin. Als Beilage gibts Ciabattabrot, das gerade im Ofen backt.

    Nachher gehts hier weiter.

    01.jpg



    02.jpg



    03.jpg

     
    waltherman und EISD_BBQ gefällt das.
  2. XXLHARALD

    XXLHARALD Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ich glaub ich setz mich mal dazu ...:happa:
     
  3. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Mit dieser Soße kann ja das ja nur gut werden :thumb2:

    :prost:
     
  4. Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ich setz mich auch mal hier hin.. sieht alles sehr vielversprechend aus!!! Bin gespannt!!! und denk dran:
    :bilder:
     
  5. Rübendieb

    Rübendieb Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das hätte ich wissen müssen.. Schwiemu zu besuch und lecker essen.. Ein Highlight der Region :flash:


    Wünsche Euch einen leckeren Abend, aussehen tut es danach..
     
  6. OP
    Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Man, bin ich vollgefressen. 1,5 Racks aufgefuttert. Meiner Schwiegermutter hats auch gut geschmeckt, sie hat ebenfalls 1,5 geschafft, allerdings hat sie die kleinsten bekommen. Sonst isst sie ja immer nur wie ein Spatz, aber die Ribs haben ihr so gut geschmeckt, dass sie alles aufgegessen hat, was wir ihr vorgelegt haben.


    So, aber zurück zum Grillen. Smokertemperatur passt, der Excell ist einfach Gold wert. Kohle rein, Fleisch drauf und er hält seine 105° ohne Murren.
    04.jpg




    Inzwischen ist auch die Soße fertig geworden. Die hab ich noch mit dem Zauberstab prüiert. Hui, die Jalapeno ist wirklich scharf gewesen. Hat den ganzen Topf voll gewürzt. Die letzte, die wir geerntet haben, hatte lange nicht so viel Schärfe.
    05.jpg




    Und das Brot ist auch fertig.
    06.jpg




    Meine Schwiegermutter surft - das erste Mal in ihrem Leben. IPad machts möglich.
    07.jpg




    Nach drei Stunden im Rauch gehts in die Jehovaphase. Ich hab in die Ikea-Schüssel noch ein Gestell reingelegt, damit die Ribs nicht direkt in der Flüssigkeit liegen. Dann die Schalen gut mit Jehova abgedichtet und bei 140 Grad für zwei Stunden gegart.
    08.jpg




    Nach der Jehovaphase sind die Knochen schon gut zu sehen, das wird was. Jetzt noch mal in den Excel ohne die Sandschale direkt über die Glut. Schön mit der restlichen Soße eingepinselt und etwas karamellisieren lassen. Die Ribs haben jetzt noch dreimal die Wende gemacht, immer wieder schön eingepinselt.
    09.jpg


    10.jpg


    11.jpg


    12.jpg



    Und dann gehts endlich auf den Teller.
    13.jpg



    Das Brot ist auch sehr lecker gewesen. Ich habs in die restliche Soße gedippt ... mmmmmmh. Göttlich.
    14.jpg



    Und für alle, die jetzt auch was abhaben wollen - das sind die kläglichen Reste. Das war lecker. Fruchtig, würzig, leichte Schärfe, sehr ausgewogener Geschmack. Die Aprikosen kommen richtig gut raus. Sehr geil.
    15.jpg



    Zu trinken gabs natürlich auch was gutes (nicht für mich, ich muss ja Schwiegermutti wieder zurück bringen).
    16.jpg



    Ein feines Stöffchen aus der südlichsten Destillerie Schottlands. Cask Strength (55%), ungefärbt, non-chill-filtered natürlich und voller Aromen. Und hier der Whisky-Review von Ralfy:
    YouTube - whisky review 101 - Bladnoch 18yo cask strength

    04.jpg



    05.jpg



    06.jpg



    07.jpg



    08.jpg



    09.jpg



    10.jpg



    11.jpg



    12.jpg



    13.jpg



    14.jpg



    15.jpg



    16.jpg

     
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Okraschote,

    die Ribs sehen sehr lecker aus :happa:

    :prost:
     
  8. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Sauwa, sehr lecker schauen die Ribs aus. :happa:

    Zeus
     
  9. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 10+ Jahre im GSV

    Hallo!
    Superstarke Ribs; mit Aprikose wäre für mich auch neu - höchstens als alkoholgeschwängerter Dessert :prost:
    Das Rezept merke ich mir - ich kann's mir richtig gut vorstellen....

    Viele Grüße
    SmoKing
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
  10. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Lecker............. sabber................
     
  11. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Die Ribs sehen super aus. Und Aprikose mit scharf klingt sehr interessant. Das werde ich mal im Hinterkopf behalten...
     
  12. Holzmichl

    Holzmichl Fleischtycoon

    schöne Ribs :thumb2: gabs bei mir heute auch
     
  13. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus, aber bei 105° bei 6 h ist doch kein 3-2-1 nötig.

    Die werden doch auch so butterweich.

    Ich bekam meine kaum mehr vom WSM runter.

    :prost:
     
  14. OP
    Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Ja, wir hätten die auch 6 Stunden einfach im Rauch liegen lassen können, aber ich mag nun mal 3-2-1. Jehova muss sein, da haben sie so richtig schön den Fruchtgeschmack angenommen. Glasiert haben wir dann auch nur noch 30 Minuten, das hat gereicht.

    Unsere Vermieterin hat auch noch ein Rack abbekommen, die war auch ganz begeistert.
     
  15. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Davon hätte ich auch gern welche gehabt.
    Muß ich mir speichern und Nachbauen.

    BRAVO

    :happa:
     
  16. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    für mich bitte einmal Ribs und 2-5 mal den Desser-Schnaps :2prost:
     
  17. Schibunker

    Schibunker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Deine Ribs sind der Knaller!!!


    Werden auf jeden Fall nachgebaut!!! Mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen!!!


    Tolle Teile!!!
     
  18. derstefan

    derstefan Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Rezept mit den Aprikose Ribs. Das merke ich mir gerne :)

    Beste Grüße
    Stefan


     
  19. Riedperle

    Riedperle Militanter Veganer

    Fleischig, fruchtig, süß und scharf; diese Kombination macht an. Danke für das tolle Rezept, wird auf jeden Fall in naher Zukunft ausprobiert.

    Grüße aus dem hessischen Ried
    Petra
     
  20. Eichenbuz

    Eichenbuz Vegetarier

    Aprikose und Rips. Das probiere ich auch mal aus. Danke für dein Beitrag
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden