Am Sonntag waren wir zu einem Geburtstagsfrühschoppen eingeladen
Extra für unsere Bayern auch einen Kinderteller abgelichtet
Die zweite Portion war dann österreichischer: Debrecziner mit Senf und Kren
Debrecziner ? Wikipedia
Da wegen des Frühschoppens, der wie erwartet länger gedauert hat und wegen des verplanten Abends, wenig Zeit für ein aufwendiges Gericht war, haben wir Forellen g'söcht.
Die Fische haben eine Nacht im Salzwasser verbracht. Ich nehme immer 100gr Salz pro Liter Wasser und lasse die Forellen darin bedeckend baden. Ins Wasser kommen noch ein paar zerdrückte Wacholderbeeren. Fische vorm Räuchern 1-2h abtrocknen lassen, geht aber auch ohne trocknen ganz gut.
Feuer mit Zwetschkenholz (Pflaume) für die Farbe und im Jehova immer wieder ein paar Wacholderbeeren für den Duft
Fische fertig nach ~1,5h bei 70-80°C, Anfangs kurzzeitig etwas über 100°C
Und ausgezogen am Teller, dazu Oberkren (Sahne mit Meerrettich und Pfeffer+Salz)
Einfach nur lecker
Wünsche euch eine schöne Woche,
Waldviertler
Extra für unsere Bayern auch einen Kinderteller abgelichtet
Die zweite Portion war dann österreichischer: Debrecziner mit Senf und Kren
Debrecziner ? Wikipedia
Da wegen des Frühschoppens, der wie erwartet länger gedauert hat und wegen des verplanten Abends, wenig Zeit für ein aufwendiges Gericht war, haben wir Forellen g'söcht.
Die Fische haben eine Nacht im Salzwasser verbracht. Ich nehme immer 100gr Salz pro Liter Wasser und lasse die Forellen darin bedeckend baden. Ins Wasser kommen noch ein paar zerdrückte Wacholderbeeren. Fische vorm Räuchern 1-2h abtrocknen lassen, geht aber auch ohne trocknen ganz gut.
Feuer mit Zwetschkenholz (Pflaume) für die Farbe und im Jehova immer wieder ein paar Wacholderbeeren für den Duft
Fische fertig nach ~1,5h bei 70-80°C, Anfangs kurzzeitig etwas über 100°C
Und ausgezogen am Teller, dazu Oberkren (Sahne mit Meerrettich und Pfeffer+Salz)
Einfach nur lecker
Wünsche euch eine schöne Woche,
Waldviertler
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