Danke für den Tipp mit der 8% Salzlauge ohne Gewürze.
Die Salzmenge deckt sich ja fast mit meiner Mischung (100gr Salz pro Liter Wasser), die ich übrigens nicht so genau nehme, können durchaus irgendwas zwischen 90 und 110gr sein, nach meiner Erfahrung sind gerade Fische sehr geduldig bei der Salzmenge.
Werde beim nächsten Versuch, auch mal ein paar Fische ohne weitere Gewürze eigens einlegen und dann den Geschmackstest machen, denke aber, dass du vollkommen richtig liegst und sich die Wacholderbeeren in der Lake nicht besonders auswirken.
Bericht dazu dann in ein paar Wochen, g'söchte Forellen gibts bei uns ~alle 2-3 Monate.
Die Salzmenge deckt sich ja fast mit meiner Mischung (100gr Salz pro Liter Wasser), die ich übrigens nicht so genau nehme, können durchaus irgendwas zwischen 90 und 110gr sein, nach meiner Erfahrung sind gerade Fische sehr geduldig bei der Salzmenge.
Werde beim nächsten Versuch, auch mal ein paar Fische ohne weitere Gewürze eigens einlegen und dann den Geschmackstest machen, denke aber, dass du vollkommen richtig liegst und sich die Wacholderbeeren in der Lake nicht besonders auswirken.
Bericht dazu dann in ein paar Wochen, g'söchte Forellen gibts bei uns ~alle 2-3 Monate.