Moin Fiz,
sehr schöner Frühstücksspeck
sehr schöner Frühstücksspeck
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
DAS klappt auf keinen Fall. Der ist nächsten Monat weg.Also hau rein das bis im August noch was davon da ist
Jo, auch bei mir hat einmal von Kühlschrank bis 68 GT gereicht.Also einmal warmräuchern reicht ?
Genau, Kalträuchern ist eine andere Nummer.Habe gelesen dass manche den Speck mehrmals über Tage bis 5x räuchern. Oder trifft das nur beim kalträuchern zu ?
Hab ich auch so gemacht. Rost in die Koncis, da drauf und ab in den Kühli!Trocknen geht doch bestimmt auch im Kühlschrank über Nacht oder ?
Gut das mit dem Zucker kann man natürlich anpassen
Trocknen geht doch bestimmt auch im Kühlschrank über Nacht oder
Der nächste Bauch wird nach @Maddin77 gemacht.
So, waren jetzt 10 Tage im Kühlschrank und dann im Apfelrauch. Erster Geschmackstest war gut. Wukis haben beide Sorten abgenickt. Der mit Ahornsirup ist überraschenderweise weniger intensiv und süß als der klassische.Sieht klasse aus. Habe auch seit vorgestern 2 Stücke nach Meathead im Kühlschrank liegen. 1x "klassisch", 1x mit Ahornsirup. Das Rezept geht von etwa 5 Tagen pökeln aus...Allerdings auch Ami-Angaben was das Rezept angeht...1/2 teaspoon etc... Mal schauen ob es was wird. Der nächste Bauch wird nach @Maddin77 gemacht.