Ein Kindheitstraum wird war: Sooooo viele Kuh-Bonbons ...
Dass man die Dinger selber machen kann wusste ich schon länger, jetzt habe ich es endlich auch gemacht!
900g Zucker
1,5 Packungen Kondensmilch (knapp 500 ml)
300 ml Milch
5 x Vanillezucker
1/2 Päckhen Butter
Das ganze in einem wirklich großem Topf erhitzen.
Achtung, es muss lange kochen und schäumt stark. Mit meinem 3 Liter Topf hatte ich Probleme und Spritzer von dieser blubbernden, klebrigen Masse wollt ihr echt nicht an den Fingern haben!
Unterständigem Rühren bei starker Hitze (Bei mir war Stufe 7 von 9 gut) kochen, bis das Schäumen aufhört und eine Temperatur von ca 118°C erreicht ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und vollständig erkalten lassen.
Nach einigen Stunden kann man die Masse schneiden. Es gilt den Punkt abzuwarten, wenn die Masse noch weich aber nicht mehr zu klebrig ist. Ich hatte das Problem, dass sie teils sehr stark am Backpapier klebte und die Bonbons beim Abheben zermatschten. Dies lies sich lösen, indem ich eine weitere Lage Backpapier auf die Oberseite der Masse gelegt, das Ganze gewendet und die festgeklebte, ehemals untere Backpapierseite im Ganzen abgezogen habe. Dann ging das Portionieren problemlos...
Der (kleine ) Teil, der nicht für den Sofortverzehr gedacht war, wurde liebevoll in kleine Backpapierabschnitte eingewickelt. So halten Sich die Bonbons problemlos eine Weile. Mit der Zeit werden sie außen fest und etwas "knusprig", etwa so, wie man es vom Original kennt.
Viel Spaß beim ausprobieren....
Dass man die Dinger selber machen kann wusste ich schon länger, jetzt habe ich es endlich auch gemacht!
900g Zucker
1,5 Packungen Kondensmilch (knapp 500 ml)
300 ml Milch
5 x Vanillezucker
1/2 Päckhen Butter
Das ganze in einem wirklich großem Topf erhitzen.
Achtung, es muss lange kochen und schäumt stark. Mit meinem 3 Liter Topf hatte ich Probleme und Spritzer von dieser blubbernden, klebrigen Masse wollt ihr echt nicht an den Fingern haben!
Unterständigem Rühren bei starker Hitze (Bei mir war Stufe 7 von 9 gut) kochen, bis das Schäumen aufhört und eine Temperatur von ca 118°C erreicht ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und vollständig erkalten lassen.
Nach einigen Stunden kann man die Masse schneiden. Es gilt den Punkt abzuwarten, wenn die Masse noch weich aber nicht mehr zu klebrig ist. Ich hatte das Problem, dass sie teils sehr stark am Backpapier klebte und die Bonbons beim Abheben zermatschten. Dies lies sich lösen, indem ich eine weitere Lage Backpapier auf die Oberseite der Masse gelegt, das Ganze gewendet und die festgeklebte, ehemals untere Backpapierseite im Ganzen abgezogen habe. Dann ging das Portionieren problemlos...
Der (kleine ) Teil, der nicht für den Sofortverzehr gedacht war, wurde liebevoll in kleine Backpapierabschnitte eingewickelt. So halten Sich die Bonbons problemlos eine Weile. Mit der Zeit werden sie außen fest und etwas "knusprig", etwa so, wie man es vom Original kennt.
Viel Spaß beim ausprobieren....