Servus GSV'ler,
es geht weiter mit dem Spaß-Wochenende (wobei ehrlich gesagt ist das ein WE wie jedes anderes
)
Ich hatte beim Metzger ein schönes Stück Nacken / Hals mitgenommen. Es waren ca. 500gr, da wollte ich zwei schöne "Rouladen" draus basteln.
Wir zücken das scharfe Messer und legen los
Einmal schön aufsäbeln
und der entstehende lange Streifen wird einmal mittig geteilt.
Als Füllung habe ich gewählt: etwas cremigen Bergkäse, ein Stück Selbergeräuchtes und Bärlauch (noch TK aus der Ernte vom letzten Jahr)
dann wird gerollt und verschnürt. Es entstehen also zwei Mini-Rollbraten
Die Mini-Rollbraten kommen dann für ca. 1,5h bei ca. 140° auf den Grill. Die KT darf sich dann irgendwo zwischn 70 und 80° einpendeln, je nach Gusto und sonstiger Terminplanung
Special: heute gibt's mal "richtige" Beilagen und zwar ein paar kräftig gewürzte Blumenkohl-Röschen. Die dürfen einfach für eine dreiviertel Stunde mit auf den Grill
der große grüne Minimax ist für solche Portionen und Aktionen perfekt geeignet
Sieht fertig aus
also kurz ruhen lassen, dann anschneiden, anrichten und genießen
gut war's mal wieder.
mal schauen, ob wir nächstes Wochenende genau so viel Spaß haben werden. Ich würde sagen: es liegt an uns ! Also haut rein
es geht weiter mit dem Spaß-Wochenende (wobei ehrlich gesagt ist das ein WE wie jedes anderes

Ich hatte beim Metzger ein schönes Stück Nacken / Hals mitgenommen. Es waren ca. 500gr, da wollte ich zwei schöne "Rouladen" draus basteln.
Wir zücken das scharfe Messer und legen los
Einmal schön aufsäbeln
und der entstehende lange Streifen wird einmal mittig geteilt.
Als Füllung habe ich gewählt: etwas cremigen Bergkäse, ein Stück Selbergeräuchtes und Bärlauch (noch TK aus der Ernte vom letzten Jahr)
dann wird gerollt und verschnürt. Es entstehen also zwei Mini-Rollbraten

Die Mini-Rollbraten kommen dann für ca. 1,5h bei ca. 140° auf den Grill. Die KT darf sich dann irgendwo zwischn 70 und 80° einpendeln, je nach Gusto und sonstiger Terminplanung
Special: heute gibt's mal "richtige" Beilagen und zwar ein paar kräftig gewürzte Blumenkohl-Röschen. Die dürfen einfach für eine dreiviertel Stunde mit auf den Grill
der große grüne Minimax ist für solche Portionen und Aktionen perfekt geeignet
Sieht fertig aus


mal schauen, ob wir nächstes Wochenende genau so viel Spaß haben werden. Ich würde sagen: es liegt an uns ! Also haut rein
