Hallo zusammen,
lange hab ich keinen Beitrag mehr geliefert, aber wenn Karl-Heinz @Pizzaschneider zum Grillwochenende aufruft bin ich doch auch dabei.
Bei mir gibt es Siegerbratwürste (letzte Woche gewurstet) nach dem Rezept vom Uwe @master-sir-buana, die Gewürze jedoch nicht selbst gemischt das hat der Ralf @Spiccy für mich schon gemacht .
Dazu die BratwurstUlta Soße und Eckbrötchen mit Schrot-Kürbiskernen-und-Sonnenblumenkernen nach Lutz Geisler. Das Rezept für die Brötchen ist in seinem Ploetzblog nachzulesen.
Die ersten Vorbereitungen begannen schon gestern, aber nun zu den Bildern.
Zuerst die Soße:
1 Glas Schattenmorellen pürieren
120g Gewürzmischung Bratwurstultra
400g Ketchup
Die Zutaten:
alles zusammen aufkochen
Links die fertig abgewogenen Zutaten und rechts die Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum anrösten.
... dann den Teig kneten ...
Aus diesem Buch von Lutz Geisler stammt das Rezept.
... nach 15 Stunden Gare im Kühlschrank ...
Teig in Form gebracht und mit einem Teigspatel portioniert.
Die eine Hälfte mit Weizenschrot bestreut die andere Hälfte nicht.
Dann das kleine Ei vorbereitet (Deflektor raus für direktes Setup).
... während die Kohlen und das Ei aufheizen noch das kleine Pfännchen für die Soße vorbereitet (hatte Flugrost).
Hier die beiden Bratwürste Kaliber 28/30.
in der Zwischenzeit sind die Brötchen schon fertig.
Während die Temperatur steigt die gestern schon gemachte Soße aufgewärmt.
Dann kamen die Würste aufs Rost, eigentlich hätte ich noch warten sollen, konnte ich aber nicht.
... wird auch trotzdem ...
Zum Schluss noch das Tellerbild, über die Soße kam noch das Bratwurstultra Currypulver.
Hat Spaß gemacht und lecker geschmeckt!
Viele Grüße Werner
lange hab ich keinen Beitrag mehr geliefert, aber wenn Karl-Heinz @Pizzaschneider zum Grillwochenende aufruft bin ich doch auch dabei.
Bei mir gibt es Siegerbratwürste (letzte Woche gewurstet) nach dem Rezept vom Uwe @master-sir-buana, die Gewürze jedoch nicht selbst gemischt das hat der Ralf @Spiccy für mich schon gemacht .
Dazu die BratwurstUlta Soße und Eckbrötchen mit Schrot-Kürbiskernen-und-Sonnenblumenkernen nach Lutz Geisler. Das Rezept für die Brötchen ist in seinem Ploetzblog nachzulesen.
Die ersten Vorbereitungen begannen schon gestern, aber nun zu den Bildern.
Zuerst die Soße:
1 Glas Schattenmorellen pürieren
120g Gewürzmischung Bratwurstultra
400g Ketchup
Die Zutaten:
alles zusammen aufkochen
Links die fertig abgewogenen Zutaten und rechts die Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum anrösten.
... dann den Teig kneten ...
Aus diesem Buch von Lutz Geisler stammt das Rezept.
... nach 15 Stunden Gare im Kühlschrank ...
Teig in Form gebracht und mit einem Teigspatel portioniert.
Die eine Hälfte mit Weizenschrot bestreut die andere Hälfte nicht.
Dann das kleine Ei vorbereitet (Deflektor raus für direktes Setup).
... während die Kohlen und das Ei aufheizen noch das kleine Pfännchen für die Soße vorbereitet (hatte Flugrost).
Hier die beiden Bratwürste Kaliber 28/30.
in der Zwischenzeit sind die Brötchen schon fertig.
Während die Temperatur steigt die gestern schon gemachte Soße aufgewärmt.
Dann kamen die Würste aufs Rost, eigentlich hätte ich noch warten sollen, konnte ich aber nicht.
... wird auch trotzdem ...
Zum Schluss noch das Tellerbild, über die Soße kam noch das Bratwurstultra Currypulver.
Hat Spaß gemacht und lecker geschmeckt!
Viele Grüße Werner