• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Furnierte Spargel-Heilbutt Röllchen

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der erste wettermäßig brauchbare Sonntag im Mai 2021 wurde in weiß begrillt: Weißer Fisch, weißer Spargel, weißes Salatdressing...


Zutaten:
  • 750g dünner Spargel, geschält
  • 3TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 500g Heilbuttfilet
  • 1 Zitrone
  • Fischgewürz
  • 7 bis 8 Stücke Grill-Furnierholz, 10x20cm (ggfs. zurecht schneiden)
  • Küchengarn

Zubereitung:
  1. Das Grill-Furnierholz und das Küchengarn mindestens 30 Minuten Wässern.
  2. Wasser zum kochen bringen, Zucker und Salz dazu geben und den Spargel ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Den Heilbutt abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen, danach beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Fischgewürz würzen.
  4. Jetzt geht es an die Röllchen: Ein Stück Grill-Furnierholz eben ablegen. Darauf kommt ein Stück vom gewürzten Heilbutt, welches so abgeschnitten ist, dass es ca. 1cm schmaler ist wie das Stück Grill-Furnierholz. Darauf kommen mittig 3 bis 4 Spargelstangen. Zuletzt wird das ganze eingerollt und mit dem Küchengarn fixiert. Die herausstehenden Spargelköpfe und -enden werden mit Jehova umwickelt (damit Sie nicht verbrennen).
  5. Den Grill auf GT160 eingeregeln und die Röllchen im direkten Bereich von allen Seiten grillen. Sobald ein dezentes Holz-Raucharoma wahrnehmbar ist, die Röllchen indirekt weiter grillen bis der Fisch die Ziel-KT55 bis 60 hat. (Das Grillen dauert ca. 30 Minuten, je nach dicke des Fischfleisch.)

dazu gab es grüner Salat
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

26D56710-B882-4BA0-A45D-18AB6684F3C4.jpeg
66A2D1E5-A1D0-43AB-B403-796B802E95A0.jpeg
6BDE4A5B-94A8-425A-A868-04CDBD6F7DE4.jpeg
76D7D9CD-8093-49D7-9CAD-770E81E30F52.jpeg
C0F38453-C97A-4501-AE55-7497FFB365DF.jpeg
2D9C4F4E-B7AE-4309-A9B8-280618024EDC.jpeg
0F13237E-31BA-45C0-A63D-E4B58F73951A.jpeg
E56569FD-BFA5-484B-A66F-403E00CB125C.jpeg



In sehr starker Anlehnung an: www.bbq123.de/rezepte/heilbutt-spargelroellchen/ (123=pit)
 

SomQ

Veganer
Sieht sehr geil aus! Hat das Furnier seine geschmacklichen Dienste verrichtet? Mein erster Gedanke war: "Warum ist das kein Bacon" 🙃
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr geil aus! Hat das Furnier seine geschmacklichen Dienste verrichtet? Mein erster Gedanke war: "Warum ist das kein Bacon" 🙃

Das Furnier hat schon geduftet beim Grillen. Der Fisch hat mMn den Geschmack nur sehr dezent angenommen.
 
Oben Unten