Der erste wettermäßig brauchbare Sonntag im Mai 2021 wurde in weiß begrillt: Weißer Fisch, weißer Spargel, weißes Salatdressing...
Zutaten:
Zubereitung:
dazu gab es grüner Salat
Zutaten:
- 750g dünner Spargel, geschält
- 3TL Zucker
- 1TL Salz
- 500g Heilbuttfilet
- 1 Zitrone
- Fischgewürz
- 7 bis 8 Stücke Grill-Furnierholz, 10x20cm (ggfs. zurecht schneiden)
- Küchengarn
Zubereitung:
- Das Grill-Furnierholz und das Küchengarn mindestens 30 Minuten Wässern.
- Wasser zum kochen bringen, Zucker und Salz dazu geben und den Spargel ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Heilbutt abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen, danach beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Fischgewürz würzen.
- Jetzt geht es an die Röllchen: Ein Stück Grill-Furnierholz eben ablegen. Darauf kommt ein Stück vom gewürzten Heilbutt, welches so abgeschnitten ist, dass es ca. 1cm schmaler ist wie das Stück Grill-Furnierholz. Darauf kommen mittig 3 bis 4 Spargelstangen. Zuletzt wird das ganze eingerollt und mit dem Küchengarn fixiert. Die herausstehenden Spargelköpfe und -enden werden mit Jehova umwickelt (damit Sie nicht verbrennen).
- Den Grill auf GT160 eingeregeln und die Röllchen im direkten Bereich von allen Seiten grillen. Sobald ein dezentes Holz-Raucharoma wahrnehmbar ist, die Röllchen indirekt weiter grillen bis der Fisch die Ziel-KT55 bis 60 hat. (Das Grillen dauert ca. 30 Minuten, je nach dicke des Fischfleisch.)
dazu gab es grüner Salat