Der Brutzler
Militanter Veganer
Kann mir jemand eine Empfelung geben ? Ich will mal eine Gans auf dem grill machen , welchen Grill würdet ihr empfelen
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Hast du die Gans im Watersmoker gemacht?
Ich hab Gans schon in der Kugel, im Gasgrill mit und ohne Spieß gemacht. Jedesmal war ich mit dem Ergebnis zufrieden. Wenig Temperatur und viel Zeit macht den Erfolg. Auf dem Gasgrill mit Drehspieß entspannter als in der Kugel ohne. Aber dort machte mich das Ergebnis noch stolzer.
Hab wie viele Griller hier mit Hähnchen angefangen. Dann Ente, Babypute und Gans. Ist ja wie in der Küche. Übung macht den Meister.
Fazit: Wenn der Vogel reinpasst in die indirekte Zone funktioniert das mit jedem Grill. Der Unterschied steht vor dem Grill.
Egal wie Du Dich entscheidest. Viel Spaß und viel Erfolg.
Gruß Dingo
2 Stunden werden zu kurz sein, das Ergbnis könnte ein zähes Gänslein sein. Lieber wenig Temp., dafür umso länger.Hallo allerseits,
ich werde morgen eine Gans auf dem Spieß meines LEX 485 zubereiten. Ich habe bereits ein Hähnchen auf dem Spieß zubereitet und war etwas enttäuscht, weil die Haut nicht kross wurde. Meine Theorie ist, dass das entweder am geschlossenen Deckel lag oder an der Tropfschale, die dafür gesorgt hat, dass der Garraum zu feucht war.
Dingo, kannst du mir Tipps geben, wie ich die 4,6 Kg schwere Gans am besten zubereite?
Ich hatte gedacht:
180°
2h (davon die ersten 90 Min indirekt und die letzten 30 Min vollgas auf dem Backburner).
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich eine Tropfschale weglasse, damit die Haut knuspriger wird oder, ob ich zumindest in den letzten 30 Min den Deckel offen lasse?
Eigentlich ist es schade, die wunderbare Flüssigkeit nicht aufzufangen. Evtl lege ich die Tropfschale direkt auf die mittleren Brenner, statt dem Grillrost (vielleicht bringt das was in Punkto knusprige Haut).
Als Gewürz werde ich Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Sternanis und Gewürznelke nutzen. Als Füllung 2 Orangen. (Habe ich aus einem Jamie Oliver Kochbuch).
Freue mich über eure Tipps.
Ich würde auf jeden Fall mit der Temperatur runter gehen, wenn bis 14 Uhr Zeit ist...
Grillst du mit Thermo ?
Oder noch besser als Abenessen veranschlagen und dann schön slow mit max 100 Grad fahren...
Das geht sogar wunderbar... guggst duAchso und mit Thermometer geht ja schlecht dauerhaft, wenn sich das Ding dreht. Werde später aber dann immer punktuell die Temp checken und dann bei 79° das Ding vom Grill nehmen.