• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gänsebrust 2012-2013

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

so plötzlich wie es jedes Jahr Weihnachten wird, auch dieses Jahr wieder meine Gänsebrust.

So sehen sie aus.

Gänsebrust 1 klein.jpg


Gänsebrust 2 klein.jpg


Die Mischung zusammengerührt,

Gänsebrust 4 klein.jpg


Gänsebrust 3 klein.jpg


und verteilt.

Gänsebrust 6 klein.jpg


Gänsebrust 7 klein.jpg


Nach einer Woche sieht das so aus.

Gänsebrust 5 klein.jpg


Gänsebrust 7 klein.jpg


Ab zum Trocknen.

Gänsebrust 8 klein.jpg


2 Tage später, jeder Weg führt zum Ziel.

Gänsebrust 9 klein.jpg


Vier mal geräuchert,

Gänsebrust 10 klein.jpg


jetzt müssen sie bis zum 1. Weihnachtsfeiertag hier warten.

Viele Grüße aus dem Westerwald

Klaus
 

Anhänge

Mrs.Bootsy

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Da setz ich mich dazu und bin mal auf die Anschnittbilder gespannt!

Schöne Weihnachten
:santamad:
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

der Anschnitt erfolgt am 25.Dezember zum Frühstück.

Ich freue mich schon riesig darauf.

Gruß

Klaus
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Gänsebrust 2012/2013

Hallo liebe Räuchergemeinde,

heute Morgen die drei Gänsebrüste bei unwetterartigem Regen aus dem Räucherschrank geholt. Dort haben sie 10 Tage zum Reifen gehangen.

So sehen sie jetzt aus:

Gänsebrust 11 klein.jpg


Gänsebrust 12 klein.jpg


Der Duft, unbeschreiblich.

Anschnitt soll der erste Weihnachtstag sein, aber hat da schon jemand genascht?

Gänsebrust 13 klein.jpg


Weihnachtsgeschenk an meine Mutter.

Gänsebrust 14 klein.jpg


Gänsebrust 15 klein.jpg


Euch allen ein schönes und geruhsames Fest

Klaus
 

Anhänge

OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

das Warten hat sich gelohnt. Heute Morgen das Messer geschärft und zur Tat geschritten.

Gänsebrust 20 klein.jpg


Gänsebrust 21 klein.jpg


Gänsebrust 22 klein.jpg


Ich finde, eine tolle Farbe, sie sieht sie auch in Wirklichkeit aus.

Gänsebrust 23 klein.jpg


Auf einer Scheibe Pumpernickel. Ich habe nur die Scheiben zu Dick geschnitten.

Gänsebrust 24 klein.jpg


Das sogar meiner Frau geschmeckt, obwohl sie eigentlich nicht so dafür ist.

Gänsebrust 25 klein.jpg


Das war es für dieses Jahr mit der Gänsebrust.

Viele Grüße aus dem Westerwald

Klaus
 

Anhänge

OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Nicht nur die Farbe

Gruß

Klaus
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Brust ist ja optisch schon klasse. Da hätte ich mir gerne eine Scheibe von abgeschnitten :happa: :)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Klaus,

die Gänsebrust sieht sehr gut aus :top:

:prost:
 
OP
OP
Funker

Funker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

es ist zu Ende.

Gänsebrust 32 klein.jpg


Das ist das letzte Stück.

Gänsebrust 30 klein.jpg

Gänsebrust 31 klein.jpg


Auch wenn ich nur eine billige Digi- Cam habe, aber die Farbe ist wirklich so und schmeckt wirklich gut.

Pökelmischung:

auf 1000 Gramm

40 Gramm NPS
4 Gramm Zucker
1 Knoblauchzehe
2 Gramm Majoran
2 Wacholderbeeren



The End


Grüße aus dem Westerwald

Klaus
 

Anhänge

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch, sieht wirklich superlecker aus.
 
Oben Unten