Heute Mittag gab es bei uns ein typisches Osteressen. Gänsebrust !
Hatte diese vor Weihnachten gekauft ( jetzt kriegt man sowas ja nirgends mehr ) vakuumiert und eingefroren.
Ehrlich gesagt hat`s seither irgendwie nie gepasst, so dass wir es erst heute gemacht haben.
Allerdings hatte es heute vom Wetter ( ca.4°C ) besser gepasst als an Weihnachten. Da war`s deutlich wärmer !
Wenig geschwafel, mehr Bilder:
Die Gänsebrust. Hab extra Beweisfotos gemacht, nicht dass mir einer unterstellt ich hätte alte Weihnachtsgrillbilder ausgegraben !
hier kann man das Datum besser lesen.
Die Brust war mit Karkasse. Hier die Rückseite.
Vorderseite
mit Olivenöl eingerieben und nur S&P
Detail
Auf den Grill. Hab ihn auf ca. 150°C eingeregelt.
Göga brät was für ne Soße an...
... und löscht`s mit einem ganz Guten Wein ab.
Nach einer Std. ist schon einiges Fett in die Schale gelaufen...
... die Fettschale wurde durch die Soßenschale ersetzt.
Diese Edelstahlschalen, die genau die gleiche Größe wie die Weber Aluschalen haben
sind echt klasse !
Die letzte 1/2 Std. hab ich dann die GT auf ca. 200°C erhöht, damit die Haut schön knusprig wird.
Hat Funktioniert !
Servierplatte
Haut Detail
Tranchiert
Einzelteile
Teller. Es gab Rotkraut dazu und Baguette mit dem man die leckere Soße etwas auftunken konnte.
Ein paar Gabelbilder falls jemand was möchte.
Es war auch laut Göga die beste Gans die wir in dieser Saison gegessen hatten.
Allerdings auch die einzige, die wir selbst gemacht haben.
Schon wieder was, das in Zukunft selbst gemacht wird und nicht mehr in der Gastronomie gegessen wird.
Die Liste wird immer länger.
Gruß Matthias
Hatte diese vor Weihnachten gekauft ( jetzt kriegt man sowas ja nirgends mehr ) vakuumiert und eingefroren.
Ehrlich gesagt hat`s seither irgendwie nie gepasst, so dass wir es erst heute gemacht haben.
Allerdings hatte es heute vom Wetter ( ca.4°C ) besser gepasst als an Weihnachten. Da war`s deutlich wärmer !
Wenig geschwafel, mehr Bilder:
Die Gänsebrust. Hab extra Beweisfotos gemacht, nicht dass mir einer unterstellt ich hätte alte Weihnachtsgrillbilder ausgegraben !
hier kann man das Datum besser lesen.
Die Brust war mit Karkasse. Hier die Rückseite.
Vorderseite
mit Olivenöl eingerieben und nur S&P
Detail
Auf den Grill. Hab ihn auf ca. 150°C eingeregelt.
Göga brät was für ne Soße an...
... und löscht`s mit einem ganz Guten Wein ab.
Nach einer Std. ist schon einiges Fett in die Schale gelaufen...
... die Fettschale wurde durch die Soßenschale ersetzt.
Diese Edelstahlschalen, die genau die gleiche Größe wie die Weber Aluschalen haben
sind echt klasse !
Die letzte 1/2 Std. hab ich dann die GT auf ca. 200°C erhöht, damit die Haut schön knusprig wird.
Hat Funktioniert !
Servierplatte
Haut Detail
Tranchiert
Einzelteile
Teller. Es gab Rotkraut dazu und Baguette mit dem man die leckere Soße etwas auftunken konnte.
Ein paar Gabelbilder falls jemand was möchte.
Es war auch laut Göga die beste Gans die wir in dieser Saison gegessen hatten.
Allerdings auch die einzige, die wir selbst gemacht haben.
Schon wieder was, das in Zukunft selbst gemacht wird und nicht mehr in der Gastronomie gegessen wird.
Die Liste wird immer länger.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Brust mit Zeitung.jpg129 KB · Aufrufe: 1.066
-
10 Grill Fett in Schale.jpg178,6 KB · Aufrufe: 989
-
9 Wein ablöschen.jpg139,2 KB · Aufrufe: 1.112
-
8 Zutaten Soße anbraten.jpg182,6 KB · Aufrufe: 914
-
7 Grill.jpg167,3 KB · Aufrufe: 994
-
6 S&P Detail.jpg185,7 KB · Aufrufe: 971
-
5 S&P.jpg204,8 KB · Aufrufe: 965
-
4 Brust roh.jpg78,8 KB · Aufrufe: 875
-
3 Brust hinten.jpg128,4 KB · Aufrufe: 987
-
2 Näher.jpg98,9 KB · Aufrufe: 897
-
20 Teller.jpg99,6 KB · Aufrufe: 871
-
19 Brust Detail.jpg79,3 KB · Aufrufe: 864
-
18 Teller.jpg124,8 KB · Aufrufe: 880
-
17 Einzelteile.jpg156,4 KB · Aufrufe: 923
-
16 Einzelteile.jpg161,9 KB · Aufrufe: 929
-
15 Tranchiert.jpg211 KB · Aufrufe: 973
-
14 Haut Detail.jpg215,7 KB · Aufrufe: 921
-
13 Servierplatte.jpg195,2 KB · Aufrufe: 893
-
12 Sevierplatte.jpg203,3 KB · Aufrufe: 931
-
11 Grill Soßenschale.jpg224,1 KB · Aufrufe: 1.023
-
25 Gabel.jpg95,6 KB · Aufrufe: 918
-
24 Gabel.jpg84,1 KB · Aufrufe: 889
-
23 Gabel.jpg75 KB · Aufrufe: 871
-
22 2 Scheiben Brust.jpg88,8 KB · Aufrufe: 920
-
21 Brust Detail.jpg106,2 KB · Aufrufe: 883