Moinsen,
wie im Titel zu sehen, will ich eigentlich an Heiligabend Gänsebrust für die Familie sous-vide zubereiten.
Das Thema sous-vide ist für mich noch recht neu, hab erst seit kurzem den Anova-Stick, bzws. diesen erst 2x benutzt.
Gestern gabs für mich und Frauchen eine Gänsebrust, eine aus deutscher Freilandhaltung.
Ich hatte die Brust vom Fahrwerk befreit, die Brust zweigeteilt und zusammen mit jeweils einem Kräuterästchen und ner Scheibe Orange einvakuumiert.
Dann gings bei 80° für 10 Stunden baden.
Anschließend waren die Stücke ziemlich geschrumpft--> ist das normal?
Das Fahrwerk hab ich mit Kräutern und ner Zimtstange in einem Topf Wasser ausgekocht, reduziert und den Saft aus den Beuteln hinzugefügt und nochmal reduziert.
Sehr geil die Soße!!
Die Brust habe ich Hautseitig in Streifen eingeritzt, anschließend gings bei 230° Umluft 40Minuten auf einem Rost in den Ofen.
Die Haut war zum Schluß kroß und lecker.
Das Fleisch war so weich, man konnte es mit der Gabel zerdrücken....ABER!!!!....es war trocken und NULL saftig!!!!
Woran könnte das gelegen haben?
Zu lang im Ofen?
Ich hab die letzten 10 Minuten die Ofentür nen Spalt (Kochlöffelstiel) offen gelassen, war das evtl. falsch?
HELP!!!!
An Weihnachten darf das nicht passieren!!!
wie im Titel zu sehen, will ich eigentlich an Heiligabend Gänsebrust für die Familie sous-vide zubereiten.
Das Thema sous-vide ist für mich noch recht neu, hab erst seit kurzem den Anova-Stick, bzws. diesen erst 2x benutzt.
Gestern gabs für mich und Frauchen eine Gänsebrust, eine aus deutscher Freilandhaltung.
Ich hatte die Brust vom Fahrwerk befreit, die Brust zweigeteilt und zusammen mit jeweils einem Kräuterästchen und ner Scheibe Orange einvakuumiert.
Dann gings bei 80° für 10 Stunden baden.
Anschließend waren die Stücke ziemlich geschrumpft--> ist das normal?
Das Fahrwerk hab ich mit Kräutern und ner Zimtstange in einem Topf Wasser ausgekocht, reduziert und den Saft aus den Beuteln hinzugefügt und nochmal reduziert.
Sehr geil die Soße!!
Die Brust habe ich Hautseitig in Streifen eingeritzt, anschließend gings bei 230° Umluft 40Minuten auf einem Rost in den Ofen.
Die Haut war zum Schluß kroß und lecker.
Das Fleisch war so weich, man konnte es mit der Gabel zerdrücken....ABER!!!!....es war trocken und NULL saftig!!!!
Woran könnte das gelegen haben?
Zu lang im Ofen?
Ich hab die letzten 10 Minuten die Ofentür nen Spalt (Kochlöffelstiel) offen gelassen, war das evtl. falsch?
HELP!!!!
An Weihnachten darf das nicht passieren!!!