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Gänsebrust im Bad

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Ich will das mal versuchen......der Plan ist ca. 6-8 h bei 82 °C und anschliessend im BO fertig garen, mit hoffendlich röscher Haut ;)

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....das Ganze mal dekonstruiert.....und pariert, aus den Abschnitten und der Karkasse werde ich die Sauce machen.

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Die Brust wurde mit Wildgewürz von Ingo Holland behandelt, da ist Alles drin was an das Fleisch gehört. Dazu etwas Salz, Butter und Rosmarin.....


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....nun kann das laufen... :D
 

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Das wird klasse.
Ich hab das schon nach diesem Video nachgemacht.
War schon super.
Ich bleib da natürlich am Ball hier.
 
Nach diesem Video habe ich das auch schon gemacht!
Ich denke besser geht Gänsebrust nicht!!!
80Grad , 10 h baden
Danach Ca 30 min bei 200 grad bei Ober und Unterhitze.
:messer::messer: Hhhmmmmm
 
Ich bin gespannt. Habe mir auch grad das Video noch angesehen. Ich hätte eher gedacht, dass man Brust so bei 62 Grad - 3-4 Std. gart, aber mal sehen, was rauskommt heute. Wäre eine Idee für die Weihnachtsfeiertage. Gutes Gelingen!!
 
Ich hätte eher gedacht, dass man Brust so bei 62 Grad - 3-4 Std. gart,


....das habe ich schon mal probiert, leider sehr fest in der Struktur und latschige Haut :(
Nen ganzen Vogel hat man auch so ca 3-4 h bei 160 °C im BO oder Grill.....aber ganzer Vogel ist was Anderes ......
 
Ich habe eben noch bei falk gelesen, die machen auch 10 Std. 80 Grad, bringt wohl wirklich das beste Ergebnis
 
:sabber:


Der Saucenansatz verbreitet bereits einen betörenden Duft.......

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Gestern hatte ich den alljährlichen Reinigungsmarathon bei diesem Ofen hinter mich gebracht.
Rauchrohre und auch die Züge rund ums Backrohr von Russ und Asche befreit......war ne riesen Sauerei aber da muss man jede Saison durch.


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...das wird :D
 

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....leichte Fortschritte.....

:pfeif:

Läuft

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....Kartoffeln...

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Nussbutter für die Masse.....die ist fertig wenn es nussig duftet und das Eiweis braun wird, wenn das schwarz ist, ist es zu spät !

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Kartoffelmasse......das kann gut werden, der "Batz" passt jedenfalls ;)

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Das wird gleich passiert und abgewürzt......

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Vanille-Karotten...

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Fein.....der Beutel hat gehalten, bei dem einfachen Siegelrandbeutel war ich mir da net so sicher

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Schaumermal
 

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Der Herd ist ja klasse! Wenn ich groß bin, möchte ich auch so einen :)
 
....leichte Fortschritte.....

:pfeif:

Läuft

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....Kartoffeln...

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Nussbutter für die Masse.....die ist fertig wenn es nussig duftet und das Eiweis braun wird, wenn das schwarz ist, ist es zu spät !

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Kartoffelmasse......das kann gut werden, der "Batz" passt jedenfalls ;)

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Das wird gleich passiert und abgewürzt......

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Vanille-Karotten...

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Fein.....der Beutel hat gehalten, bei dem einfachen Siegelrandbeutel war ich mir da net so sicher

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Schaumermal
Schaut super aus
 
:hmmmm:


...nach nach ca 7 h den Glibber aus der Tüte geholt....

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Mal sehen.....sehr eingeschrumpelt

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Sauce passt....

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Hehe

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45 Min bei 200 °C

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Ohhhhmmmm nom nom nom

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GEEEEIIIIIIILLLLLLLLLL

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unfassbar geil !

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Konsistenz geil, Geschmack geil......die Vanillekarotten ....unfassbar

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.....auch wenn die Cam zickt....ein Gäbelchen für meinen Freund @Spätzünder muss einfach sein !

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Herrlich.....


Verdammte Arbeit.....aber es hat sich echt gelohnt !
 

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Danke fürs Zeigen, werde ich wohl um die Weihnachszeit mal nachbasteln. Schaut sehr gut aus, die Tellerbilder sind der Hammer
 
Das sieht echt spitze aus. Sehr, sehr ansprechend :sabber:
 
ein Gäbelchen für meinen Freund @Spätzünder muss einfach sein !
Ich danke Dir!!!
Für den Happen und für den tollen Bericht. Die Tellerbilder sind der Hammer ... und Euer Herd - 'ne Wucht!

Volker ... Du hast's einfach drauf :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr lecker:thumb2:
 
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