... gab es heute zum Mittagessen.
Die Gänsebrust war mit Karkasse von einem regionalen Geflügelhof.
Direkt heute morgen auf einem Wochenmarkt im Nachbarort geholt.
Eigentlich wollte ich sie bei ca. 120-130°C eine Weile im Grill haben und ca. die letzte 1/2 Std.
bei höherer Temperatur gar und kross grillen.
Irgendwie hatte ich aber mit einem knappen Mini- AZK (dem größeren) zu Beginn ca. 180°C.
Habe es so gelassen bis es nach ca. 2 Std. fast aus war und dann noch einen vollen Mini- AZK
dazu getan. Hatte dann die letzte 1/2 Std. ca. 150-160°C.
War dann nach diesen insgesamt 2 1/2 Std. bei KT 85°C fertig.
Es war äußerst lecker !
Haut kross und Fleisch zart und saftig.
Selbst Göga die auf Gans eigentlich nicht so scharf ist war richtig begeistert !
Als Beilage hat sie Kardamonkartoffeln im BO gemacht.
Hat klasse gepasst und Sauce haben wir kein bißchen vermisst.
Nach viel Geschwafel nun endlich :
mit Olivenöl eingerieben und nur mit S&P gewürzt
nach 45 Min.
Einiges an Fett drin nach 2 Std. Jetzt nochmal nen vollen Mini- AZK rein.
Gruß Matthias
Die Gänsebrust war mit Karkasse von einem regionalen Geflügelhof.
Direkt heute morgen auf einem Wochenmarkt im Nachbarort geholt.
Eigentlich wollte ich sie bei ca. 120-130°C eine Weile im Grill haben und ca. die letzte 1/2 Std.
bei höherer Temperatur gar und kross grillen.
Irgendwie hatte ich aber mit einem knappen Mini- AZK (dem größeren) zu Beginn ca. 180°C.
Habe es so gelassen bis es nach ca. 2 Std. fast aus war und dann noch einen vollen Mini- AZK
dazu getan. Hatte dann die letzte 1/2 Std. ca. 150-160°C.
War dann nach diesen insgesamt 2 1/2 Std. bei KT 85°C fertig.
Es war äußerst lecker !
Haut kross und Fleisch zart und saftig.
Selbst Göga die auf Gans eigentlich nicht so scharf ist war richtig begeistert !
Als Beilage hat sie Kardamonkartoffeln im BO gemacht.
Hat klasse gepasst und Sauce haben wir kein bißchen vermisst.
Nach viel Geschwafel nun endlich :
mit Olivenöl eingerieben und nur mit S&P gewürzt
nach 45 Min.
Einiges an Fett drin nach 2 Std. Jetzt nochmal nen vollen Mini- AZK rein.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Gänsebrust in Verpackung.JPG249,3 KB · Aufrufe: 800
-
2 ausgepackt.JPG225,3 KB · Aufrufe: 779
-
3 Olivenöl u. S&P.JPG491,5 KB · Aufrufe: 765
-
4 auf Grill.JPG396,4 KB · Aufrufe: 786
-
5 nach 45 Min..JPG388,7 KB · Aufrufe: 763
-
6 Fettschale nach 2 Std..JPG381,2 KB · Aufrufe: 768
-
7 nach 2 Std. frische Kohle.JPG510,8 KB · Aufrufe: 822
-
8 Fertig nach 2,5 Std..JPG565,2 KB · Aufrufe: 781
-
9 Fertig nach 2,5 Std..JPG630,9 KB · Aufrufe: 778
-
10 Fertig nach 2,5 Std..JPG515,2 KB · Aufrufe: 786
-
11 Detail.JPG496,8 KB · Aufrufe: 758
-
12 Anschnitt.JPG550,1 KB · Aufrufe: 796
-
13 Detail.JPG427,9 KB · Aufrufe: 761
-
14 Kardamonkartoffeln.JPG532,8 KB · Aufrufe: 787
-
15 Detail.JPG451,4 KB · Aufrufe: 780
-
16 Wein.JPG251,4 KB · Aufrufe: 749
-
17 Teller.JPG369,6 KB · Aufrufe: 748
-
18 Detail.JPG320,9 KB · Aufrufe: 792
-
19 Teller.JPG355,4 KB · Aufrufe: 772
-
20 Gabel.JPG231,5 KB · Aufrufe: 767
-
21 Teller.JPG283,9 KB · Aufrufe: 744
-
22 Gabel.JPG214,7 KB · Aufrufe: 751