Moin zusammen,
gestern zum Martinstag haben wir es nicht geschafft, aber heute.
Wir haben nach diesem Rezept gekocht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorte Gänsekeulen
Kategorien: Hauptgerichte, Geflügel, Gans
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Möhren
200 Gramm Sellerieknolle
4 Zwiebeln
1 Essl. Öl
4 Gänsekeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer
1 Essl. Tomatenmark
400 ml Rotwein
750 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
1-2 Teel. Dunkler Saucenbinder
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2010
-- Erfasst *RK* 20.03.2011 von
-- Torsten
Bevor im November die vorweihnachtsliche Fastenzeit beginnt, ist
dieser Schmaus die wohl köstlichste Alternative zur legendären
Martinsgans
1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden.
2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und
pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen
herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.
3. Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei
mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz
mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig
einkochen. Den restlichen Rotwein und Geflügelbrühe zugießen und
aufkochen.
4. Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den
Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 2 Std.
offen schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch die
Keulen zweimal wenden.
5. Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die
Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dann in ein Fettkännchen
gießen, entfetten und zurück in den Bräter geben. Sauce aufkochen,
evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Saucenbinder binden.
Keulen hineingeben.
* Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Garzeit)
* Pro Portion: 33 g E, 42 g F, 5 g KH = 547 kcal (2289 kJ)
=====
Der Gemüseteller
Die Gänsekeulen
Gänsekeulen gesalzen und gepfeffert
Gemüse klein geschnitten
Gänsekeulen werden angebraten
Jetzt wir das Gemüse angebraten
und mit Wein abgelöscht.
Gewürzkräuterbündel dazu
und die Keulen aufgelegt.
Jetzt geht es in den Backofen
Nach 40 Minuten
wird gedreht
Nach 80 Minuten noch mal
Fertigsemmelknödel werden eingeweicht
Gänsekeulen sind fertig
Sauce passiert und entfettet
Nächstes mal gibt es bestimmt noch Rotkohl dazu.

gestern zum Martinstag haben wir es nicht geschafft, aber heute.
Wir haben nach diesem Rezept gekocht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorte Gänsekeulen
Kategorien: Hauptgerichte, Geflügel, Gans
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Möhren
200 Gramm Sellerieknolle
4 Zwiebeln
1 Essl. Öl
4 Gänsekeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer
1 Essl. Tomatenmark
400 ml Rotwein
750 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
1-2 Teel. Dunkler Saucenbinder
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2010
-- Erfasst *RK* 20.03.2011 von
-- Torsten
Bevor im November die vorweihnachtsliche Fastenzeit beginnt, ist
dieser Schmaus die wohl köstlichste Alternative zur legendären
Martinsgans
1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden.
2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und
pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen
herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.
3. Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei
mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz
mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig
einkochen. Den restlichen Rotwein und Geflügelbrühe zugießen und
aufkochen.
4. Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den
Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 2 Std.
offen schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch die
Keulen zweimal wenden.
5. Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die
Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dann in ein Fettkännchen
gießen, entfetten und zurück in den Bräter geben. Sauce aufkochen,
evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Saucenbinder binden.
Keulen hineingeben.
* Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Garzeit)
* Pro Portion: 33 g E, 42 g F, 5 g KH = 547 kcal (2289 kJ)
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Der Gemüseteller
Die Gänsekeulen
Gänsekeulen gesalzen und gepfeffert
Gemüse klein geschnitten
Gänsekeulen werden angebraten
Jetzt wir das Gemüse angebraten
und mit Wein abgelöscht.
Gewürzkräuterbündel dazu
und die Keulen aufgelegt.
Jetzt geht es in den Backofen
Nach 40 Minuten
wird gedreht
Nach 80 Minuten noch mal
Fertigsemmelknödel werden eingeweicht
Gänsekeulen sind fertig
Sauce passiert und entfettet
Nächstes mal gibt es bestimmt noch Rotkohl dazu.

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