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Gärautomat „Brod & Taylor“

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Es gibt Sachen, die braucht man einfach.


Oder wie es @jop68 formulierte: Zitat: „nach dem Lesen des Standardwerks "Geld ausgeben leicht gemacht: Der Grillsportverein".
Ich habe immer das Problem bestimmte Temperaturen zu halten. Beim Brotbackein mit Sauerteig ist ja auch die Temperatur der Teigführung entscheidend.
Also, ich sah, formulierte „Haben will und Muss“ bestellte und bekam.

Ein Argument war die flache Aufbewahrung.

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Aufklappen.
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Fertig.
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Zwei K4-DO‘s passen locker.
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Die Temperatu:
Einstellbar in 1-Grad-Schritten von 21 bis 49 Grad im Gärmodus.
In 5-Grad-Schritten im Kochmodus bis 95 Grad.
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Erster Test: Ein Brot nach Lutz Geißler mit Malzbrühstück.
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Die Schüssel der Ankarsrum passt rein.
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Das fertige Brot von der schönen Seite. Oben etwas dunkel.
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Anschnitt. Natürlich noch viel zu warm. Aber lecker mit Salzbutter. Der Boden ist perfekt.
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Der erste Test war erfolgreich.
Das Teil soll auch Joghut, Tempeh, PP, langsam geschmorte Sachen und alles mögliche können.
Laut Rezeptbuch auch schwarzer Knoblauch. Braucht nur so 3 bis 4 Wochen bei eingeschaltetem Gerät.
Gut aufzubewahren.
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ich schleiche da auch schon lange drum rum! Ich mache z. B. Pizzateig gerne mit langer Teigführung. Da
brauch' ich halt eine Temperaturen um die 17 Grad. Wenn der B & T eine Kühlfunktion hätte, hätte ich schon
längst zugeschlagen
 
Hallo,

Ich gratuliere, super Entscheidung!

Den B+T habe ich auch seit 2016, bzw noch das ältere Modell ohne die Zusatzfunktionen.
Ich nutze es hauptsächlich im Winter, wenn wir hier Ostwind haben, dann geht man nur mit Mütze in die Küche. Das ist nicht so schön für einen verwöhnten Teig.
Natürlich ist der Gärautomat teurer als die selbstgebastelten, aber wenn der Platz begrenzt ist, ist er durch das Falten super zu verstauen.

Von daher: viel Spass mit dem Klimagerät

Schönen Abend
Gw
 
Den B+T habe ich mir vor 2 Jahren gekauft und nutze ihn sehr oft und regelmäßig. Auch beim Auffrischen von Sauerteig, packe ich das Glas dann da rein und habe immer die richtige Temperatur.

Aber das genialste an dem Ding ist, dass man es so platzsparend verstauen kann.

Viel Spaß damit!
 
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