Hallo,
bei meiner Küche möchte ich das alte Gaggenau Ceran-Kochfeld ersetzen. Neben dem Ceran-Kochfeld gibt es noch zwei Gaskochfelder (eins mit 2 Brennern und ein weiteres Kochfeld mit einem Wok-Brenner), mit denen wir bisher fast ausschließlich kochen (das Ceran-Feld wird wirklich so gut wie nie verwendet).
Folgende Module kommen für mich in Frage (preislich alle in einem ähnlichen Bereich):
https://www.gaggenau.com/de/products-list/kochfelder/serie-400/vario-serie-400/induktion/VI422113
https://www.gaggenau.com/de/product...io-serie-400/cooktops400varioseriesteppanyaki
https://www.gaggenau.com/de/product...serie-400/cooktops400varioserieselectricgrill
Induktion:
Induktion habe ich schon häufiger mit gekocht und mir gefällt besonders, dass im Vergleich zum Gas-Kochfeld die Griffe der Töpfe und Pfannen nicht heiß werden, einfach zu reinigen usw. Und ich denke mal, Induktion ist am vielseitigsten einsetzbar. Eigentlich mein Favorit, aber auch ein bißchen "langweilig"... Und für das "normale" Kochen habe ich ja noch die Gas-Kochfelder.
Teppan Yaki:
Bisher habe ich noch nicht mit einer Teppan Yaki gearbeitet. Wie sind eure Erfahrungen mit Teppan Yaki? Nutzt ihr es häufig? Ist es aufwändig zu reinigen? Hat vielleicht jemand sogar das Modell von Gaggenau?
Elektro-Grill:
Bei dem Modul mit dem Elektro-Grill bin ich etwas skeptisch, was das sauber machen betrifft (sowohl des Grillrosts als auch der Lava-Steine). Oder habt ihr positive Erfahrungen, die mich überzeugen können? Riechen die Lava-Steine nicht nach der Benutzung, wenn da Fett etc. runtertropfen?
Vielen Dank für eure Meinung!
bei meiner Küche möchte ich das alte Gaggenau Ceran-Kochfeld ersetzen. Neben dem Ceran-Kochfeld gibt es noch zwei Gaskochfelder (eins mit 2 Brennern und ein weiteres Kochfeld mit einem Wok-Brenner), mit denen wir bisher fast ausschließlich kochen (das Ceran-Feld wird wirklich so gut wie nie verwendet).
Folgende Module kommen für mich in Frage (preislich alle in einem ähnlichen Bereich):
https://www.gaggenau.com/de/products-list/kochfelder/serie-400/vario-serie-400/induktion/VI422113
https://www.gaggenau.com/de/product...io-serie-400/cooktops400varioseriesteppanyaki
https://www.gaggenau.com/de/product...serie-400/cooktops400varioserieselectricgrill
Induktion:
Induktion habe ich schon häufiger mit gekocht und mir gefällt besonders, dass im Vergleich zum Gas-Kochfeld die Griffe der Töpfe und Pfannen nicht heiß werden, einfach zu reinigen usw. Und ich denke mal, Induktion ist am vielseitigsten einsetzbar. Eigentlich mein Favorit, aber auch ein bißchen "langweilig"... Und für das "normale" Kochen habe ich ja noch die Gas-Kochfelder.
Teppan Yaki:
Bisher habe ich noch nicht mit einer Teppan Yaki gearbeitet. Wie sind eure Erfahrungen mit Teppan Yaki? Nutzt ihr es häufig? Ist es aufwändig zu reinigen? Hat vielleicht jemand sogar das Modell von Gaggenau?
Elektro-Grill:
Bei dem Modul mit dem Elektro-Grill bin ich etwas skeptisch, was das sauber machen betrifft (sowohl des Grillrosts als auch der Lava-Steine). Oder habt ihr positive Erfahrungen, die mich überzeugen können? Riechen die Lava-Steine nicht nach der Benutzung, wenn da Fett etc. runtertropfen?
Vielen Dank für eure Meinung!