Ich bin euch ja noch den Thread für den Gaisburger Marsch schuldig.
Es gab Rinderbeinscheiben im Angebot und wir haben über schwäbische Spezialitäten in diesem Thread gesprochen.
Eigentlich sollte aus den Beinscheiben Gulasch werden, aber so wurde es ein Gaiburger Marsch.
Ich hatte noch Kalbsknochenbrühe, in der auch noch eine Tafelspitz gekocht wurde, im Froster.
Eine gute Kalbsknochenbrühe ist die Basis für viele weitere Gerichte und ist den Aufwand auf alle Fälle wert, da es so etwas nicht zu kaufen gibt.
Hier noch 2 ältere Bilder vom Brühe kochen.
Also los.
Die 3 kg Beinscheiben in der eh schon kräftigen Brühe versenkt und ca. 4.5 Stunden simmern lassen.
Die Markknochen blieben drin, ich mag den Markgeschmack in der Brühe.
Nach 4.5 Stunden simmern.
Die Kartoffelspalten wurden mit Salz, Pfeffer und gemörsterten Kümmel gekocht.
Bis auf 3/4 fertig kochen, die müssen dann noch ein paar Minuten in der Brühe gar ziehen. Aber so kommt keine Stärke in die Brühe und sie wird nicht trüb.
Das Fleisch der Beinscheiben auseinander zupfen.
selbstgemachte Spätzle... Ok, nicht geschabt, aber immerhin selbst gemacht.
Die Brühe ist Gelee..... Da ist richtig Dampf drin.
Tellerbild. Wichtig bei einem Gaiburger Marsch sind noch in Butter gebräunte Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie darüber.
Eines meiner absoluten Lieblingsessen. Ein unglaublich guter Eintopf, der alle Mühen wert ist.
Noch für die Freunde von Wikipedia, das hierzu folgendes schreibt:
Gaisburger Marsch
Es gab Rinderbeinscheiben im Angebot und wir haben über schwäbische Spezialitäten in diesem Thread gesprochen.
Eigentlich sollte aus den Beinscheiben Gulasch werden, aber so wurde es ein Gaiburger Marsch.
Ich hatte noch Kalbsknochenbrühe, in der auch noch eine Tafelspitz gekocht wurde, im Froster.
Eine gute Kalbsknochenbrühe ist die Basis für viele weitere Gerichte und ist den Aufwand auf alle Fälle wert, da es so etwas nicht zu kaufen gibt.
Hier noch 2 ältere Bilder vom Brühe kochen.
Also los.
Die 3 kg Beinscheiben in der eh schon kräftigen Brühe versenkt und ca. 4.5 Stunden simmern lassen.
Die Markknochen blieben drin, ich mag den Markgeschmack in der Brühe.
Nach 4.5 Stunden simmern.
Die Kartoffelspalten wurden mit Salz, Pfeffer und gemörsterten Kümmel gekocht.
Bis auf 3/4 fertig kochen, die müssen dann noch ein paar Minuten in der Brühe gar ziehen. Aber so kommt keine Stärke in die Brühe und sie wird nicht trüb.
Das Fleisch der Beinscheiben auseinander zupfen.
selbstgemachte Spätzle... Ok, nicht geschabt, aber immerhin selbst gemacht.
Die Brühe ist Gelee..... Da ist richtig Dampf drin.
Tellerbild. Wichtig bei einem Gaiburger Marsch sind noch in Butter gebräunte Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie darüber.
Eines meiner absoluten Lieblingsessen. Ein unglaublich guter Eintopf, der alle Mühen wert ist.
Noch für die Freunde von Wikipedia, das hierzu folgendes schreibt:
Gaisburger Marsch