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Gambas á la Monscho

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Angefixt durch diesen Fred:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gambas-blancas-con-arroz-a-la-monscho.296372/

und durch das traurige Ereignis und der Tatsache, dass Göga nunmal solche Speisen liebt, sollte es gestern sein, dass der Blumentopf auch mal wieder zum Einsatz kommt.
So machten wir uns vorgestern auf ins schöne Elsass, um die notwendigen Zutaten zu besorgen

Gambas. Zwar nicht die Qualität, wie sie Klaus verwendet hat, aber sowas gibt's weder im Elsass, noch hier östlich des Rheins. Jedoch: Diese Qualität war auch nicht übel:

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Getreu dem Rezept vom "ollen Monscho" wurden die Gambas zuerst mal in leichtem Salzwasser gekocht. Da ich solch Krabbelzeugs noch nie vorher zubereitet hab´ wußte ich natürlich nicht, wie lange man die kochen muss. Göga hatte darauf Spaß beim puhlen. :D

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Sie hätten wohl noch ein wenig kochen dürfen.:pfeif:

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Aber da Göga regelrecht vernarrt in das Viechzeugs ist, hat sie den Job ohne murren erledigt. :domina:

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Der Rest war dann mein Part:

Schnibbeln….
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Mit den vom Zauberstab zerkleinerten Schalen und Köpfen und einem Glas Fischfond die Soße kochen...

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Und das alles in der Tajine unterbringen. (Das sollte noch eine Herausforderung werden!)

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Erst mal Feuer unter den Blumentopf:

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Dann Olivenöl (Nur das Allerbeste von meinem Freund David in Rovinj!)

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Dann alles anschmurgeln:

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So schöne frittierte Tomaten hab ich auch nicht bekommen, also mussten diese hier herhalten:

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Auch gut! Sehr schöne stückig geschnittene Tomaten.

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Fischsoße dazu und blubbern lassen. Dabei zwischendurch schön rühren.

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Reis dazu und jetzt konstant weiterrühren, damit nix ansetzt

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Zum Schluß dürfen die Gambas auch noch mit baden

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Und auch - wie Monscho so schön sagte- die Gambienen durften zum Gruppenfoto Platz nehmen....

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...und nochmal die Köpfe zusammenstecken.

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Tellerbild:

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Zugegeben:
Ich hab nicht so schöne Teller, ich hab nicht so tolle Gambas und Tomaten und ich hab auch keinen passenden Reis, sondern nur Jasminreis verwendet;
aber geschmeckt hat´s uns trotzdem!
Danke Monscho, dass du dieses Rezept damals mit uns geteilt hast!

Ach so!!
Das "Katzenfutter" ist natürlich auch übriggeblieben:

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Sehr sehr schön gemacht :thumb2:
 
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Toll gemacht, und eine wirklich würdige Erinnerung an Klaus @Monscho
 
Darüber hätte sich Klaus mit Sicherheit gefreut :thumb1:
Wäre aber auch genau mein Ding ... auf sowas steh ich total :thumb2:
Schaut super lecker aus !
 
Klasse Nachbau, Arno!!
 
Sehr fein!

Tolles Rezept!

Wird nachgemacht!
 
Sehr fein, wenn auch schon eine Weile her. Das hat der Arno gut gemacht ;)

Ich glaube Du brauchst eine größere Tajine ;)

Wär zwar nicht schlecht, da wir aber nur zu zweit sind, reicht diese auch aus. ;)
 
Sehr schön gemacht und davon hätte ich auch gerne ein Tellerchen genommen. Eine super Fischtheke (auch Meeresfrüchte) findest du im Cora in Haguenau (und nur dort). Die anderen haben nicht die gleiche Qualität und Auswahl. Ich weiß nicht ob es das Fischgeschäft gegenüber dem Hauptbahnhof in Strasbourg noch gibt. Wenn ja, wäre auch dort ein Einkauf ganz nett. Super Qualität.

Gruß Bruno


Ich glaube Du brauchst eine größere Tajine
oder eine tiefere:-)
 
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