Grüß Euch,
Viel zuviel gute Stücke mußte ich die letzten Monate hier im Räucherforum sehen.
Besonders Zeus ist schuld das ichs nun auch versuche.
10.01.:
Der Ausgangspunkt ins Räuchergeschäft ist eine ganze Gans.
Habe die Brust mehr schlecht als recht zu einem Rolli gebunden.
In Ermangelung an NPS (inzwischen hab ich 2kg ) habe ich ein Pökelsalz genommen und die Teile zusammen mit ein bisserl Pfeffer einbalsamiert. Bei einer Keule hab ich noch Curry dazugegeben.
Ab ins Vacuum und warten - das war ja noch die leichte Übung.
22.01:
Der Räucherofen:
Nun bei mir hats gerade so um -5 bis 0°C - ideal für meine
Begleitheizung. Die ist in 6 Stufen regelbar - 0/40/60/80/100/120W und
hat perfekt ca. 14°C Räuchertemperatur gehalten.
Sparbrand für ca.14h
Die Teile wurden 4xca.10-12h mit 12h Pause in Buchenrauch geräuchert.
Durch den Bitz schauen sie bleicher aus als sie waren.
Leider hatte es in meiner Garage zwar fast die richtige Temperatur jedoch wetterbedingt eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. - Deshalb warten .....
15.03:
Anschnitt
Einfach köstlich.
Gruß
Andreas
:anstoßen:
Viel zuviel gute Stücke mußte ich die letzten Monate hier im Räucherforum sehen.
Besonders Zeus ist schuld das ichs nun auch versuche.
10.01.:
Der Ausgangspunkt ins Räuchergeschäft ist eine ganze Gans.
Habe die Brust mehr schlecht als recht zu einem Rolli gebunden.
In Ermangelung an NPS (inzwischen hab ich 2kg ) habe ich ein Pökelsalz genommen und die Teile zusammen mit ein bisserl Pfeffer einbalsamiert. Bei einer Keule hab ich noch Curry dazugegeben.
Ab ins Vacuum und warten - das war ja noch die leichte Übung.
22.01:
Der Räucherofen:
Nun bei mir hats gerade so um -5 bis 0°C - ideal für meine
Begleitheizung. Die ist in 6 Stufen regelbar - 0/40/60/80/100/120W und
hat perfekt ca. 14°C Räuchertemperatur gehalten.
Sparbrand für ca.14h
Die Teile wurden 4xca.10-12h mit 12h Pause in Buchenrauch geräuchert.
Durch den Bitz schauen sie bleicher aus als sie waren.
Leider hatte es in meiner Garage zwar fast die richtige Temperatur jedoch wetterbedingt eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. - Deshalb warten .....
15.03:
Anschnitt
Einfach köstlich.
Gruß
Andreas
:anstoßen: