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Gans vom Smoker

smoker jack

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportgemeinde
erstmal wünsche ich allen einfrohes Weihnachtsfest
Heute gabs mal eine Gans vom Smoker
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OP
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smoker jack

smoker jack

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gewürz: Salz,beifuß, Ingwer, Kümmel, Majoran, rosmarin, Pfeffer, orangenaroma, Zwiebel
120 grad 4 stunden :kt: 80 grad
Anschließend bei 250 grad überkrustet
Füllung: Hackfleisch, Maronen , Äpfel
 

Eisenschwein

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Top ergebnis.
Muss ich auch testen. Ich hatte dieses Jahr selbst 3 Gänse gehalten. Die 1. musste ich leider den Nachbarn opfern, da diese das geschnatter das ganze Jahr ertragen mussten. Die 2. hatte ich 12 Stunden bei 85°C im E-Backofen, und dann nochmal 20 Minuten bei 230°C gebräunt. Ich muss sagen, das Ergebnis hat mich positiv überrascht. Die 3. wandert jetzt nach diesem Bericht auf den Smoker.
Danke für die Inspiration.

Gruß
Andreas
 

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@smoker jack das sieht super aus. Nur um sicherzugehen: hast Du die 250° im smoker fabriziert, oder hast Du den Vogel in den BO geschoben?

Wie sah die Haut nach den ersten 4 h aus? Hell und labbrig oder schon halbwegs genießbar?

:braten:

VG, Lloyd.
 

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Einfach ein Scheit mehr drauf? War das schwierig konstant so hoch zu halten?

Ich hab immer nur bei ~ 120° gesmoked, darum frage ich so doof.

Aber einen großen Vogel wollte ich auch mal machen, evtl. Truthahn, darum interessiert mich Dein Bericht.

VG, Lloyd.
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo,

120 °C gleichmäßig halten ist schwieriger als 300°C ballern.. Das wiederum geht aber nur mit Holz und vorher Wasser ablassen. Rekord bei der Dicken Bertha 350°C GRT; aber ohne es drauf angelegt zu haben.

Grüße

Christian
 
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