Ein Bekannter hält Gänse und hatte tatsächlich eine für mich übrig. Was liegt also näher, als den Kugelgrill anzuheitzen und das gute Tier auf der Terasse zu garen...
...die Dame wurde mit gedünsteten Zwiebeln, Äpfeln, Salz, Pfeffer und Majoran gefüllt...
...leicht geschnürt ging es auf den Grill...
...da blieb sie etwa 3,5 Stunden bei 180°C (Deckeltermometer)...
...gut siehts aus...
...schön kross...
...und zerlegt...
...die kläglichen Reste...
...dazu Rotkohl (selbstgemacht) und Klöse (leider nicht selbstgemacht)...
...und eine kleine Winterimpression...
Lecker wars :happa:
Allerdings hätte die Gans nicht so lange gebraucht. Die hätte sicher eine knappe halbe Stunder früher vom Grill gekonnt, war aber trotzdem noch sehr gut und zart.
Fazit:
Es muss nicht immer amerikanisches BBQ sein
Wünsche noch einen schönen ersten Advent
...die Dame wurde mit gedünsteten Zwiebeln, Äpfeln, Salz, Pfeffer und Majoran gefüllt...
...leicht geschnürt ging es auf den Grill...
...da blieb sie etwa 3,5 Stunden bei 180°C (Deckeltermometer)...
...gut siehts aus...
...schön kross...
...und zerlegt...
...die kläglichen Reste...
...dazu Rotkohl (selbstgemacht) und Klöse (leider nicht selbstgemacht)...
...und eine kleine Winterimpression...
Lecker wars :happa:
Allerdings hätte die Gans nicht so lange gebraucht. Die hätte sicher eine knappe halbe Stunder früher vom Grill gekonnt, war aber trotzdem noch sehr gut und zart.
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Es muss nicht immer amerikanisches BBQ sein
Wünsche noch einen schönen ersten Advent
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