Servus!
Gestern waren mal wieder Ribs angesagt! Ich habe im Vorfeld das Forum ein bisschen nach unterschiedlichen Varianten durchsucht und letztendlich Inspirationen bei folgenden Beiträgen gefunden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cherry-cherry-ribs.211653/
und
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-ribs-frei-nach-kuchen.122864/
vielen Dank an #Biertrinker und #Jimbo Jones für die Anregungen.
Mein Setup sah wie folgt aus:
Weber OTP 57
Aldi-Nord Brekkies im Mignon-Ring
Kirschholz-Chips
diverse Utensilien vom Schweden
Vergrillt wurden 2,5 Kilo Ribs in etwas unkonventionellem Zuschnitt (sieh Bilder weiter unten). Hier muss ich wohl noch mal mit dem Fleischer sprechen...
Die Hälfte der Leitern wurden mit Magic Dust gerubt, die andere Hälfte mit Butt Glitter Rub. Eingewickelt in Frischhaltefolie ging es über Nacht in den Kühlschrank (Fotos spare ich mir hier mal...da drinnen war es eh dunkel .
Am Folgetag habe ich dann den Ring gelegt, mit 5 Briketts angefeuert und den Grill auf ca. 120 °C eingeregelt. Dann zogen die Leitern ein und verbrachten die folgenden 3 h genau dort. Für ca. 1 Stunde waren auch noch Kirschholz-Chips im Spiel.
Hier das Zwischenergebnis:
Weiter ging es für die nächsten 2 Stunden bei ca. 150 °C in einer Schwedenschale über Dr. Pepper unter Jehova-Abdeckung:
Nach dem dämpfen waren die Knochen schon ein wenig zu sehen. Die Richtung stimmte also schon mal. Folglich landete das Fleisch auf dem Rost und wurde mit einer Cola-BBQ-Sauce (die MD-Variante) bzw. mit einer Cherry-BBQ-Sauce (die BG-Variante) gemopt. Nach 30 Minuten bei ca. 110 °C habe ich das moppen wiederholt und den Deckel dann nochmal 25 Minuten geschlossen.
So langsam wurde es Zeit, nebenbei das Alternativ-Hühnchen auf dem kleinen Gasi vorzubereiten. Es soll ja Menschen geben, die mit Ribs nicht zu 100 % glücklich sind
Hier mal ein Bild vom Ort des Geschehens:
Am Ende der geplanten Grillzeit sah der Grill so aus:
Und auf dem Tisch:
Dazu gab es Faltenbrot (ein Dank an die Dame des Hauses):
Fazit:
Ein entspannter Nachmittag, ein absolut leckeres Essen und begeisterte Gäste...so schön kann ein Herbstnachmittag im Juni sein .
In diesem Sinne....
POLO
Gestern waren mal wieder Ribs angesagt! Ich habe im Vorfeld das Forum ein bisschen nach unterschiedlichen Varianten durchsucht und letztendlich Inspirationen bei folgenden Beiträgen gefunden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cherry-cherry-ribs.211653/
und
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-ribs-frei-nach-kuchen.122864/
vielen Dank an #Biertrinker und #Jimbo Jones für die Anregungen.
Mein Setup sah wie folgt aus:
Weber OTP 57
Aldi-Nord Brekkies im Mignon-Ring
Kirschholz-Chips
diverse Utensilien vom Schweden
Vergrillt wurden 2,5 Kilo Ribs in etwas unkonventionellem Zuschnitt (sieh Bilder weiter unten). Hier muss ich wohl noch mal mit dem Fleischer sprechen...
Die Hälfte der Leitern wurden mit Magic Dust gerubt, die andere Hälfte mit Butt Glitter Rub. Eingewickelt in Frischhaltefolie ging es über Nacht in den Kühlschrank (Fotos spare ich mir hier mal...da drinnen war es eh dunkel .
Am Folgetag habe ich dann den Ring gelegt, mit 5 Briketts angefeuert und den Grill auf ca. 120 °C eingeregelt. Dann zogen die Leitern ein und verbrachten die folgenden 3 h genau dort. Für ca. 1 Stunde waren auch noch Kirschholz-Chips im Spiel.
Hier das Zwischenergebnis:
Weiter ging es für die nächsten 2 Stunden bei ca. 150 °C in einer Schwedenschale über Dr. Pepper unter Jehova-Abdeckung:
Nach dem dämpfen waren die Knochen schon ein wenig zu sehen. Die Richtung stimmte also schon mal. Folglich landete das Fleisch auf dem Rost und wurde mit einer Cola-BBQ-Sauce (die MD-Variante) bzw. mit einer Cherry-BBQ-Sauce (die BG-Variante) gemopt. Nach 30 Minuten bei ca. 110 °C habe ich das moppen wiederholt und den Deckel dann nochmal 25 Minuten geschlossen.
So langsam wurde es Zeit, nebenbei das Alternativ-Hühnchen auf dem kleinen Gasi vorzubereiten. Es soll ja Menschen geben, die mit Ribs nicht zu 100 % glücklich sind
Hier mal ein Bild vom Ort des Geschehens:
Am Ende der geplanten Grillzeit sah der Grill so aus:
Und auf dem Tisch:
Dazu gab es Faltenbrot (ein Dank an die Dame des Hauses):
Fazit:
Ein entspannter Nachmittag, ein absolut leckeres Essen und begeisterte Gäste...so schön kann ein Herbstnachmittag im Juni sein .
In diesem Sinne....
POLO