Da mich bisher nur ganz wenige BBQ-Saucen überzeugen konnten, habe ich selbst mal eine ganze Weile mit BBQ-Saucen herum experimentiert.
Herausgekommen ist dabei eine mit Knoblauch (Garlic) und Cajun-Gewürz. darum nenne ich sie Gar-jun.
Kocht sie nach und überzeugt euch selbst.
Ich finde sie klasse.
Ich habe die Originalzutaten die ich verwendet habe aufgeführt, mit anderen Produkten kann sie natürlich anders schmecken.
Gar-jun BBQ-Sauce
500 gr. Ketchup (Edeka)
5 Knoblauchzehen gepresst
250 ml Wasser
60 gr. Honig
30 gr. Grafschafter Goldsaft
2 EL Hot Jalapeno Soße (Ostmann)
25 gr. Brauner Zucker
7 TL Wiberg Cajun
1 TL helle Soja-Sauce
1 TL Worcester-Sauce
1 TL Salz
½ TL Paprika
½ TL Chili Pulver
1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
125 gr. Butter
Alles außer der Butter in einen Topf geben, gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 30 min köcheln lassen.
Mit angerührter Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Anschließend die Butter in Stückchen in der heißen Sauce unter rühren schmelzen lassen.
Herausgekommen ist dabei eine mit Knoblauch (Garlic) und Cajun-Gewürz. darum nenne ich sie Gar-jun.
Kocht sie nach und überzeugt euch selbst.
Ich finde sie klasse.
Ich habe die Originalzutaten die ich verwendet habe aufgeführt, mit anderen Produkten kann sie natürlich anders schmecken.
Gar-jun BBQ-Sauce
500 gr. Ketchup (Edeka)
5 Knoblauchzehen gepresst
250 ml Wasser
60 gr. Honig
30 gr. Grafschafter Goldsaft
2 EL Hot Jalapeno Soße (Ostmann)
25 gr. Brauner Zucker
7 TL Wiberg Cajun
1 TL helle Soja-Sauce
1 TL Worcester-Sauce
1 TL Salz
½ TL Paprika
½ TL Chili Pulver
1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
125 gr. Butter
Alles außer der Butter in einen Topf geben, gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 30 min köcheln lassen.
Mit angerührter Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Anschließend die Butter in Stückchen in der heißen Sauce unter rühren schmelzen lassen.