Heute gab es mal eine etwas andere Variante von Garnelen mit Jakobsmuscheln.
Als Zutaten sind vorhanden:
500 gr grosse Garnelen
500 gr Jakobsmuscheln
2 Dosen von 400gr weisse Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Thymian
125 ml Weisswein
250 ml Fischfond
250gr Sahne
Safranfäden (etwa ¼ TL)
Ciabatta Scheiben
In einer Schüssel zuerst 4 EL Ol mit Salz und Pfeffer vermischen, dann die Garnelen und Jakobsmuscheln vorsichtig darin wenden, und 10 min ziehen lassen
In der Zeit den Grill aufgeheizt, und bei 250° zuerst die Muscheln drauf, 2 min später durften sich die Garnelen dazu gesellen, nach weiteren 2 min einmal wenden.
So alles nochmal 3 min gehen gelassen, zum Schluss sah es dann so aus, ab in den BO zum warmhalten.
Mal einen Nahaufnahme, sieht doch so schon lecker aus.
Pfanne auf den Grill und zuerst die Zwiebeln und Knoblauch angebraten.
Da mir die Pfanne für das weiter Vorhaben dann doch zu klein vorkam, wurde kurzerhand in den Wok gewechselt
Mit dem Wein abgelöscht sowie den Thymian und Safran dazugegeben.
Nach kurzem aufkochen Tomaten, Fond und die Sahne dazugegeben, und 5 min aufkochen lassen.
Dann noch die Bohnen dazu und 8 min reduzieren lassen.
In der Zeit die Ciabatta Scheiben beidseitig mit etwas Olivenöl bestrichen, und von jeder Seite 30 sek mit auf den Grill.
Dann war es soweit Teller angerichtet und schmecken lassen
Als Zutaten sind vorhanden:
500 gr grosse Garnelen
500 gr Jakobsmuscheln
2 Dosen von 400gr weisse Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Thymian
125 ml Weisswein
250 ml Fischfond
250gr Sahne
Safranfäden (etwa ¼ TL)
Ciabatta Scheiben
In einer Schüssel zuerst 4 EL Ol mit Salz und Pfeffer vermischen, dann die Garnelen und Jakobsmuscheln vorsichtig darin wenden, und 10 min ziehen lassen
In der Zeit den Grill aufgeheizt, und bei 250° zuerst die Muscheln drauf, 2 min später durften sich die Garnelen dazu gesellen, nach weiteren 2 min einmal wenden.
So alles nochmal 3 min gehen gelassen, zum Schluss sah es dann so aus, ab in den BO zum warmhalten.
Mal einen Nahaufnahme, sieht doch so schon lecker aus.
Pfanne auf den Grill und zuerst die Zwiebeln und Knoblauch angebraten.
Da mir die Pfanne für das weiter Vorhaben dann doch zu klein vorkam, wurde kurzerhand in den Wok gewechselt
Mit dem Wein abgelöscht sowie den Thymian und Safran dazugegeben.
Nach kurzem aufkochen Tomaten, Fond und die Sahne dazugegeben, und 5 min aufkochen lassen.
Dann noch die Bohnen dazu und 8 min reduzieren lassen.
In der Zeit die Ciabatta Scheiben beidseitig mit etwas Olivenöl bestrichen, und von jeder Seite 30 sek mit auf den Grill.
Dann war es soweit Teller angerichtet und schmecken lassen
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