Da war doch noch ein 1 kg Garnelen im der Truhe...
mal was sehr einfaches:
erstmal das Grüne von vier Frühlingszwiebeln zum Garnieren grob hacken
dann drei grüne und drei rote Chilis fein hacken. Mit Rücksicht auf GöGa auf einem anderen Brett mit einem anderen Messer...
ein gutes Stück Ingwer und Knoblauch nach Belieben fein hacken
das fein gehackte Weiße der vier Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chilis, 1 EL Korianderpulver, 1 EL Kurkumapulver, geriebene Zitronenschale einer Zitrone, den Saft einer Zitrone, 2 TL Salz vermengen
die Masse mit grob gehackten Erdnüssen vermischen
die gewaschenen, entdarmten und komplett von der Schale befreiten Garnelen mit der Masse vermengen und zugedeckt mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
die Garnelen komplett auf 1-2 EL Öl unter ständigem Rühren im Wok braten
hübsch auf Reis anrichten - fertig, guten Appetit!
mal was sehr einfaches:
erstmal das Grüne von vier Frühlingszwiebeln zum Garnieren grob hacken
dann drei grüne und drei rote Chilis fein hacken. Mit Rücksicht auf GöGa auf einem anderen Brett mit einem anderen Messer...
ein gutes Stück Ingwer und Knoblauch nach Belieben fein hacken
das fein gehackte Weiße der vier Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chilis, 1 EL Korianderpulver, 1 EL Kurkumapulver, geriebene Zitronenschale einer Zitrone, den Saft einer Zitrone, 2 TL Salz vermengen
die Masse mit grob gehackten Erdnüssen vermischen
die gewaschenen, entdarmten und komplett von der Schale befreiten Garnelen mit der Masse vermengen und zugedeckt mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
die Garnelen komplett auf 1-2 EL Öl unter ständigem Rühren im Wok braten
hübsch auf Reis anrichten - fertig, guten Appetit!