Moin moin!
Es gibt Großgarnelen mit rotem und grünem Paprika, die Garnelen werden einfach in Reiswein, Eiweiß, Stärke, Salz und Pfeffer mariniert, das Bratöl wird kurz mit F-Zwiebeln und Ingwer aromatisiert. Das ist eigentlich alles. Die verschärfte Variante, die ich hier zeige, fügt dem Bratgang des Paprikas einfach noch etwas Chili, Sichuanpfeffer und Knoblauch hinzu.
Zutaten:
300 g küchenfertige Garnelen
Salz, Pfeffer
2 EL Reiswein
1 grüne P-Schote
1 rote P-Schote
1 Eiweiß
1 EL Stärke
1 F-Zwiebel
1 cm dicke Scheibe Ingwer
20 g getrocknete Chilis, leicht zerstoßen
1 TL Sichuanpfefferkörner
3 grob gehackte K-Zehen (Single Cloves)
Zubereitung:
die marinierten Garnelen
das Setup
Öl bei moderater Hitze aromatisieren
Garnelen in diesem Öl bei großer Hitze braten
Wok reinigen, 1 EL Öl moderat erhitzen, Paprika braten
Chili, Sichuanpfeffer, Knoblauch dazugeben
Alles verrühren
Garnelen und F-Zwiebel-Ingwermischung wieder in den Wok geben
fertig!
Schöne Aussichten...
Guten Appetit! :hunger:
Es gibt Großgarnelen mit rotem und grünem Paprika, die Garnelen werden einfach in Reiswein, Eiweiß, Stärke, Salz und Pfeffer mariniert, das Bratöl wird kurz mit F-Zwiebeln und Ingwer aromatisiert. Das ist eigentlich alles. Die verschärfte Variante, die ich hier zeige, fügt dem Bratgang des Paprikas einfach noch etwas Chili, Sichuanpfeffer und Knoblauch hinzu.
Zutaten:
300 g küchenfertige Garnelen
Salz, Pfeffer
2 EL Reiswein
1 grüne P-Schote
1 rote P-Schote
1 Eiweiß
1 EL Stärke
1 F-Zwiebel
1 cm dicke Scheibe Ingwer
20 g getrocknete Chilis, leicht zerstoßen
1 TL Sichuanpfefferkörner
3 grob gehackte K-Zehen (Single Cloves)
Zubereitung:
- Garnelen mit Salz und Pfeffer und dem Reiswein vermengen
- Paprika in kleine Rauten schneiden
- Eiweiß mit Stärke vermengen, dann mit den Garnelen vermischen
- F-Zwiebel und Ingwer fein hacken
- 4 EL Öl im Wok moderat erhitzen, F-Zwiebel und Ingwer kurz anbraten, dann mit Schaumsieb herausfischen
- das Öl nun hoch erhitzen und die Garnelen darin 1 min pfannenrühren, herausnehmen, auch aufs Schaumsieb geben
- 1 EL frisches Öl in den evtl. gereinigten Wok geben und moderat erhitzen, Paprika (, Chilis, Sichuanpfeffer, Knoblauch) 1 min pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Garnelen zurück in den Wok geben, Flamme wieder hoch, alles 30 s pfannenrühren, anrichten, sofort servieren
die marinierten Garnelen
das Setup
Öl bei moderater Hitze aromatisieren
Garnelen in diesem Öl bei großer Hitze braten
Wok reinigen, 1 EL Öl moderat erhitzen, Paprika braten
Chili, Sichuanpfeffer, Knoblauch dazugeben
Alles verrühren
Garnelen und F-Zwiebel-Ingwermischung wieder in den Wok geben
fertig!
Schöne Aussichten...
Guten Appetit! :hunger:
Anhänge
-
01 - Garnelen mariniert.jpg48,9 KB · Aufrufe: 1.585
-
10 - schöne Aussichten.jpg59 KB · Aufrufe: 1.461
-
09 - fertig.jpg74,5 KB · Aufrufe: 1.544
-
08 - Garnelen zurück.jpg91,6 KB · Aufrufe: 1.527
-
07 - rühren, bis man nicht mehr atmen kann.jpg101,6 KB · Aufrufe: 1.538
-
06 - Chili, Sichuanpfeffer und Knoblauch dazu.jpg86,6 KB · Aufrufe: 1.564
-
05 - Paprika braten.jpg51,8 KB · Aufrufe: 1.556
-
04 - Garnelen braten.jpg76,8 KB · Aufrufe: 1.586
-
03 - Öl aromatisieren.jpg76,1 KB · Aufrufe: 1.494
-
02 - Setup.jpg64,4 KB · Aufrufe: 1.558
-
11 - Guten Appetit.jpg40,1 KB · Aufrufe: 1.433