Ja, der Steve, unser talentierter Schüler und Fleischverbrenner hat in seinem Buch "The Barbecue Bible" (meine neueste Errungenschaft) ein interessantes Teil vorgestellt, ich hab beim Tim Mälzer von der Art her mal was Ähnliches gesehen:
es geht um bei Baguette, das mit Grillgemüse belegt wird
Steve nennt das "Provenicialisches Baguette".
Dazu hab ich von meinen Fischlieferanten Fisch-Norbert, vom Roller-Parkplatz in Nürnberg schöne Gambas besorgt. Seht selbst.
Erstmal die Viecher, Frostware, sehr appetitlich, bereits geputzt. Die Guten werden schonend aufgetaut (!)
Was flössen wir denn dem Meister heute ein ? Gutmann, wusste gar nicht dass die auch dunkles Weizen haben
So, die Gambas mit Knoblauch, frischem Thymian und Olivenöl mariniert und schließlich auf 20 cm Spieße aufgereiht, 5 Stück je Spieß
Das Gemüse geschnitten, es sind Metzgerzwiebeln, Aubergine, Zucchino, Paprika rot/gelb, auch schön mit Olivenöl eingerieben
oh ja, die Frühlingsdämmerung......
in meinem Gemüsekorb wird erstmal angebrutzelt, Deckel zu
nach so 15 Min (und zweimal umrühren) kommen die halbierten Baguettes drauf, es sind Aufbackbaguettes. nach so weiteren 10 min. (dabei hab ich die Baguettes einmal umgedreht) kommt das Gemüse in den BO bei 90Grad zum Warmhalten, die Baguettes kommen runter. Die Gambas-Spieße drauf, (mist, irgendwie hab ich das Foto verpennt) auf jeder Seite 2-3 Minuten, direkt bei geschlossenem Deckel
Die Baguettes werden mit Ziegenrolle belegt, oder mit Frischkäse mit Gorgonzola, je nachdem was man lieber mag
Grillgemüse drauf, etwas Salz und Pfeffer, gutes Olivenöl und vor allem ein Spritzer guter Balsamico
und zusammen mit den Gambas-Spießen sah das dann so aus.... (das eine Brot hat etwas "Farbe" bekommen, das hab ich dann mir selbst verpasst
Göttlich, Freunde. Ist mal was Leichtes, geschmacklich 1a, das Gemüsebaguette wird ne feste Größe werden.....
bis denne , genießt die freie Zeit !
thunder
es geht um bei Baguette, das mit Grillgemüse belegt wird
Steve nennt das "Provenicialisches Baguette".
Dazu hab ich von meinen Fischlieferanten Fisch-Norbert, vom Roller-Parkplatz in Nürnberg schöne Gambas besorgt. Seht selbst.
Erstmal die Viecher, Frostware, sehr appetitlich, bereits geputzt. Die Guten werden schonend aufgetaut (!)
Was flössen wir denn dem Meister heute ein ? Gutmann, wusste gar nicht dass die auch dunkles Weizen haben
So, die Gambas mit Knoblauch, frischem Thymian und Olivenöl mariniert und schließlich auf 20 cm Spieße aufgereiht, 5 Stück je Spieß
Das Gemüse geschnitten, es sind Metzgerzwiebeln, Aubergine, Zucchino, Paprika rot/gelb, auch schön mit Olivenöl eingerieben
oh ja, die Frühlingsdämmerung......
in meinem Gemüsekorb wird erstmal angebrutzelt, Deckel zu
nach so 15 Min (und zweimal umrühren) kommen die halbierten Baguettes drauf, es sind Aufbackbaguettes. nach so weiteren 10 min. (dabei hab ich die Baguettes einmal umgedreht) kommt das Gemüse in den BO bei 90Grad zum Warmhalten, die Baguettes kommen runter. Die Gambas-Spieße drauf, (mist, irgendwie hab ich das Foto verpennt) auf jeder Seite 2-3 Minuten, direkt bei geschlossenem Deckel
Die Baguettes werden mit Ziegenrolle belegt, oder mit Frischkäse mit Gorgonzola, je nachdem was man lieber mag
Grillgemüse drauf, etwas Salz und Pfeffer, gutes Olivenöl und vor allem ein Spritzer guter Balsamico
und zusammen mit den Gambas-Spießen sah das dann so aus.... (das eine Brot hat etwas "Farbe" bekommen, das hab ich dann mir selbst verpasst
Göttlich, Freunde. Ist mal was Leichtes, geschmacklich 1a, das Gemüsebaguette wird ne feste Größe werden.....
bis denne , genießt die freie Zeit !
thunder