skeal
Militanter Veganer
Hallo Mitgriller,
da jetzt der Baubeginn meiner Aussenküche in die direkte Nähe rückt, stellt sich für mich jetzt noch die Frage nach dem Material für die Unterkonstruktion des Ganzen.
Yton, Stein etc fällt aufgrund des Untergrundes bzw. zudem wegen des fehlenden Könnens weg
Wahlweise habe ich jetzt in den Threads hier Metallprofile wie beim Trockenbau gesehen oder Holzlatten.
Ausgangspunkt ist das hier:
Die Mauer ist mittlerweile auch schon verputzt und gestrichen. Der Boden ist stabil mit Kiesunterbau etc vom Profi gemacht worden und leicht richtung Rasen abfällig. Die Küche soll am Ende ein U darstellen mit Kugelgrill im Eck und dem Gasgrill wie er jetzt steht nur ohne die eigenen Ablagen (Ist eh kein Seitenkocher drin).
Holz sowie CW/UW etc Profile würden keine großen Probleme darstellen, was die Werkzeuge und bisherige (hobbymäßige) Verarbeitung betrifft. Ich habe ebenso eine Crimpzange für die Profile von meinen gebauten Trockenbauwänden im Haus.
Was würdet ihr also eher an Material empfehlen mittlerweile? Früher war es ja noch klar Holz, wenn nicht gemauert. Mittlerweile sehe ich aber eben immer öfter Metallkonstruktionen...
Danke schon mal für eure Hilfe und ein schönes Wochenende!
da jetzt der Baubeginn meiner Aussenküche in die direkte Nähe rückt, stellt sich für mich jetzt noch die Frage nach dem Material für die Unterkonstruktion des Ganzen.
Yton, Stein etc fällt aufgrund des Untergrundes bzw. zudem wegen des fehlenden Könnens weg
Wahlweise habe ich jetzt in den Threads hier Metallprofile wie beim Trockenbau gesehen oder Holzlatten.
Ausgangspunkt ist das hier:
Die Mauer ist mittlerweile auch schon verputzt und gestrichen. Der Boden ist stabil mit Kiesunterbau etc vom Profi gemacht worden und leicht richtung Rasen abfällig. Die Küche soll am Ende ein U darstellen mit Kugelgrill im Eck und dem Gasgrill wie er jetzt steht nur ohne die eigenen Ablagen (Ist eh kein Seitenkocher drin).
Holz sowie CW/UW etc Profile würden keine großen Probleme darstellen, was die Werkzeuge und bisherige (hobbymäßige) Verarbeitung betrifft. Ich habe ebenso eine Crimpzange für die Profile von meinen gebauten Trockenbauwänden im Haus.
Was würdet ihr also eher an Material empfehlen mittlerweile? Früher war es ja noch klar Holz, wenn nicht gemauert. Mittlerweile sehe ich aber eben immer öfter Metallkonstruktionen...
Danke schon mal für eure Hilfe und ein schönes Wochenende!