Das muss so, da wird die Luft für die Verbrennung mitgerissen. Gas tritt da nicht aus.
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Jo, das war mal richtig geil.... und Dein Felgenofen als Allesfresser auch.Die Asiaten haben länger über Holz gewokt als über Gas. @HansAmGrill hat das in Moritzburg auf eindrucksvolle Weise demonstriert. Im Moritzburg-Bilder-Thread kann man das auch sehen.
Der ist übrigens noch zu haben da @Steinramme leider abgesprungen ist.Jo, das war mal richtig geil.... und Dein Felgenofen als Allesfresser auch.
Ich denke mal dass mit der Position der Metallmanschette das Gas-Luft-Gemisch im Werk eingestellt wird. Ein ähnlicher Aufbau ist ja auch im Grill-Brenner, da sieht es nur schicker aus, mit Fliegen-/Spinnen-Schutznetz davor. Einfach vorne wo es brennen soll anzünden... am Griff brennt da nix.Habe mir jetzt auch so ein Lidl-Teil zugelegt. Allerdings bin ich ratlos, was die Funktion betrifft. Am Ende des Brenners gibt es eine Metallmanschette, die laut Aufdruck keinesfalls geöffnet oder bewegt bewegt werden darf. Aber dann verbleibt eine Öffnung, durch die man sogar durchschauen kann und das Ende des eingedrehten Gasreglers sehen kann. Dort wird auf jeden Fall Gas austreten. Wie soll das funktionieren? Wozu gibt es überhaupt diese Manschette?
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Neee, ja, oder doch.... . Reizvoll allemal, aber besser nicht. Muss meinen Fuhrpark im Griff behalten . Dennoch, vielen Dank Andreas.Der ist übrigens noch zu haben da @Steinramme leider abgesprungen ist.
Das glauben viele nicht.So, gestern zum ersten Male gewokt.
Ich bin definitiv kein Profi in Wokken und Brennerleistung, aber das soviel Dampf dahinter steckt hätte ich nicht erwartet. Wok drauf, Flamme an, und nach ca. 10 sek. fing es an zu rauchen .
Naja, diese Diskussionen führen ja nun tausende Menschen hier in diesem Forum seit Jahrzehnten hinsichtlich der qualitativen Unterschiede der verschiedenen Sportgeräte.Das glauben viele nicht.
Aber warum soll ein Billigbrenner umso weniger gut sein als ein anderer Billigbrenner
Hallo Baeckus…ich suche einen Paella Brenner eher klein.Hallo,
so schlecht ist der Brenner nicht.
Ich hab den irgendwo auch noch riúmstehen, sogar mit Sicherheitsventil und Piezo nachgerüstet, um ihn auch Innen betreiben zu können.
Der hat einen recht schönen engen Flammkreis, also eher für dis Asia als für die Iberopfanne geeignet.
Für ein etwas zahmeres Wokken reicht der allemal.
8Kw ist schon nicht schlecht, manche Gasgrills haben weniger.
Bei mir an der Arbeit kochen wir in der momentanen "Erdbeerschnitten-Zeit" jeden Tag 50 Liter Tortenguss auf einem gigantischen 5,8kw Hockerkocher..........
Ciao baeckus
Hallo waltherman,Hallo Baeckus…ich suche einen Paella Brenner eher klein.
weiss nicht wieviel ich Leistung ich da brauche, soll anfangs heisser sein, dann simmern, dann noch mal anziehen.
macht es bei einem kleinen Modell 30 max 35cm zwei getrennte Ringe zu haben. Z.B. weil ich Zutaten an den Tand schieben will. Es geht nur um Paella.
hast Du Ideen für mich?