Wieso trifft das für einen Gas- oder Pelletsmoker nicht zu?
Und das mit dem Wasser musst du mir auch mal erklären.
ich denke/vermute/meine zu wissen was
@Brocken meinte:
Die BACKWOODS sind isoliert, je nach Modell verschiedene Stärken.
Somite dürfte er mit "wetterunabhängig" diesen Umstand gemeint haben,
Temperaturschwankungen sind kaum zu merken, weder von aussen noch von innen.
Bedeutet: Im Winter hält die Isolierung die Kälte raus - und im Sommer die Hitze bedingt durch Sonneneinstrahlung.
Bezüglich "Wasser": die Wasserschale, je nach Modell fest eingebaut oder entnehmbar sorgt für ein ausgewogenes Klima im Garraum.
Es verhindert zum Einen das Austrocknen des Garguts und wirkt zudem als "Temperaturpuffer".
Entscheidend ist auch die lange Kochdauer, durch das System "vertical insulated reverse flow Smoker" !
Zudem bietet die rechteckige Anordnung der Smoker wesentlich mehr Kapazität im Garraum.
Durch die kubische Form auch sehr transportabel und "heavy duty".
Zudem relativ wenig Platzbedarf, extrem sicher bezüglich Brandgefahr, Schotten dicht und gut.
Die Aussenhaut wird handwarm bei normalen Kochtemperaturen im Niedertemperaturbereich, was für eine Handhabung mit Kindern in der Umgebung sehr vorteilhaft ist.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich machen
@audianer
Sorry, dass ich dazwischengefunkt habe.
BACKWOODS hat mit Gas und Pellet nur in USA Optionen.
Für Europa fehlen (Im Moment noch) die erforderlichen Prüfzeichen und CE-labels !
Anmerkung: Ich persönlich liebe den Geruch von Holzkohle - durch nichts zu ersetzen !!!