Guten Tag zusammen,
wie so viele andere möchte ich einen Gasgrill kaufen. Gegrillt werden soll anfangs das, was ich nun auch einfach so auf den Kohlegrill werfe, die üblichen Steaks und Schnitzel, nur hoffentlich besser. Außerdem Fisch sowie mit dem entsprechenden Pfannen und Blechen auch Meeresfrüchte, Gemüse etc. Was man halt in z.B. der Weber Grill Bibel alles so findet. Da ich gerne koche will ich aber nach etwas Übung dann auch komplexere Projekte in Angriff nehmen. Ich kann mir sehr gut vorstellen, das der Gasgrill durchaus das Potential hat, bei uns zum Standardgargerät zu werden und stelle mich auf regelmäßige Nutzung ein. Insofern ist Wetterfest durchaus wichtig.
Ich habe nun nach einigen Tage Recherche sowie dem Besuch eines entsprechenden Fachhändlers meine Fragen ein wenig reduziert.
Zum einen stellt sich mir die Frage nach dem Backburner. Dieses seitliche Kochfeld werde ich (voraussichtlich) nicht benötigen, ärgerlicherweise gibt es aber wohl nur Modelle mit Backburner, die ein solches Kochfeld haben. mMn Geldverschwendung aber nun gut. Benötige ich aber wirklich einen Backburner? Reichen die normalen Brenner nicht aus, um das Grillgut auf einem Spieß auch zu rösten? Ich denke da an direktes (?) Grillen des Spießes mit den Brennern direkt darunter, was vielleicht mit etwas mehr zeitlichem Aufwand als mit einem Backburner verbunden wäre aber das selbe Ergebnis liefert? Wäre dies der Fall würde ich ohne Probleme auf den Backburner verzichten können, das wäre dann ja doch erheblich günstiger.
Angenommen ich würde/müßte ein Modell mit Backburner nehmen habe ich diese Modelle im Fokus:
Napoleon LE485 RSBPK
Broil King Regal 490 oder Sovereign 90
Weber Genesis E-330 (Im Fachgeschäft wurde mir gesagt, das die Sear Station des Weber E-330 einen Backburner ersetzen könnte. Ist das so?)
Mit keinem dieser Modelle würde ich etwas falsch machen denke ich? Was wäre die Präferenz der erfahrenen Haudegen hier im Forum, welchen sollte ich am ehesten nehmen? Eins der für mich wesentlichsten Unterschiede ist bei Napoleon und Broil King die Technik des Backburners. Der Napoleon wird wohl wesentlich höhere Hitze durch den Keramikbrenner erzeugen, ist das dem System des Broil King (sehr) überlegen? Wäre, sofern Backburner notwendig, der Keramikbrenner ein Ausschlußkriterium für den Broil King?
Und nun dann doch noch das Thema günstig.
Eigentlich habe ich mich in der Vergangenheit immer geärgert, wenn ich eine günstige China Variante eines hochwertigen Produkts gekauft habe, das mich am Ende enttäuscht hat und ich schließlich doch zum Original gegriffen habe. Insgesamt dann natürlich zu erheblich höheren Kosten. Nun habe ich grade mal gar keine Erfahrung mit Gasgrills. Taugen günstige Alternativen wie die Geräte von Santos oder der viel gelobte Florida tatsächlich etwas, oder sind diese Geräte nur unter Berücksichtigung ihres Preises 'gut'? Beim Florida lese ich immer etwas von einem 'Scheunentor', ich gehe davon aus, das da etwas nicht richtig schließt? Derartiges dann zu flicken ist nicht meine Vorstellung von gut und günstig.
Insofern meine Frage, ob ich günstige Modelle in Betracht ziehen sollte oder ob ich einmal, dafür aber richtig, investieren sollte?
Ich danke allen für die geopferte Lesezeit und für eure Tipps
Beste Grüße,
Milan
wie so viele andere möchte ich einen Gasgrill kaufen. Gegrillt werden soll anfangs das, was ich nun auch einfach so auf den Kohlegrill werfe, die üblichen Steaks und Schnitzel, nur hoffentlich besser. Außerdem Fisch sowie mit dem entsprechenden Pfannen und Blechen auch Meeresfrüchte, Gemüse etc. Was man halt in z.B. der Weber Grill Bibel alles so findet. Da ich gerne koche will ich aber nach etwas Übung dann auch komplexere Projekte in Angriff nehmen. Ich kann mir sehr gut vorstellen, das der Gasgrill durchaus das Potential hat, bei uns zum Standardgargerät zu werden und stelle mich auf regelmäßige Nutzung ein. Insofern ist Wetterfest durchaus wichtig.
Ich habe nun nach einigen Tage Recherche sowie dem Besuch eines entsprechenden Fachhändlers meine Fragen ein wenig reduziert.
Zum einen stellt sich mir die Frage nach dem Backburner. Dieses seitliche Kochfeld werde ich (voraussichtlich) nicht benötigen, ärgerlicherweise gibt es aber wohl nur Modelle mit Backburner, die ein solches Kochfeld haben. mMn Geldverschwendung aber nun gut. Benötige ich aber wirklich einen Backburner? Reichen die normalen Brenner nicht aus, um das Grillgut auf einem Spieß auch zu rösten? Ich denke da an direktes (?) Grillen des Spießes mit den Brennern direkt darunter, was vielleicht mit etwas mehr zeitlichem Aufwand als mit einem Backburner verbunden wäre aber das selbe Ergebnis liefert? Wäre dies der Fall würde ich ohne Probleme auf den Backburner verzichten können, das wäre dann ja doch erheblich günstiger.
Angenommen ich würde/müßte ein Modell mit Backburner nehmen habe ich diese Modelle im Fokus:
Napoleon LE485 RSBPK
Broil King Regal 490 oder Sovereign 90
Weber Genesis E-330 (Im Fachgeschäft wurde mir gesagt, das die Sear Station des Weber E-330 einen Backburner ersetzen könnte. Ist das so?)
Mit keinem dieser Modelle würde ich etwas falsch machen denke ich? Was wäre die Präferenz der erfahrenen Haudegen hier im Forum, welchen sollte ich am ehesten nehmen? Eins der für mich wesentlichsten Unterschiede ist bei Napoleon und Broil King die Technik des Backburners. Der Napoleon wird wohl wesentlich höhere Hitze durch den Keramikbrenner erzeugen, ist das dem System des Broil King (sehr) überlegen? Wäre, sofern Backburner notwendig, der Keramikbrenner ein Ausschlußkriterium für den Broil King?
Und nun dann doch noch das Thema günstig.
Eigentlich habe ich mich in der Vergangenheit immer geärgert, wenn ich eine günstige China Variante eines hochwertigen Produkts gekauft habe, das mich am Ende enttäuscht hat und ich schließlich doch zum Original gegriffen habe. Insgesamt dann natürlich zu erheblich höheren Kosten. Nun habe ich grade mal gar keine Erfahrung mit Gasgrills. Taugen günstige Alternativen wie die Geräte von Santos oder der viel gelobte Florida tatsächlich etwas, oder sind diese Geräte nur unter Berücksichtigung ihres Preises 'gut'? Beim Florida lese ich immer etwas von einem 'Scheunentor', ich gehe davon aus, das da etwas nicht richtig schließt? Derartiges dann zu flicken ist nicht meine Vorstellung von gut und günstig.
Insofern meine Frage, ob ich günstige Modelle in Betracht ziehen sollte oder ob ich einmal, dafür aber richtig, investieren sollte?
Ich danke allen für die geopferte Lesezeit und für eure Tipps
Beste Grüße,
Milan