Titel:
Gasgrill bis 450€ (evtl. Mayer ZUNDA MGG-1502-B, Lancaster 300 oder Monarch 340)
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 65 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen,
nach etlichen zufriedenen Jahren mit einem Weber Kugelgrill und Umzug/Familienzuwachs möchte ich nun auch meine Grillstation vergrößern bzw. die Möglichkeit haben auch mal schnell den Grill für nur 4 Personen ohne Aufwand anzuwerfen.
Ich habe lange gehadert ob ich wirklich auf Gas umsteigen möchte, da ich lange überzeugter Kohlegriller war. Die Gasstationen bringen aber doch einige Vorteile die ich nun auch mir zu nutze machen möchte. Vor allem sehe ich den Platzbedarf, die Warmhalte-Etage und die perfekte Wärmeregulierung als Vorteile. Ich habe im Freundeskreis einige Gasstationen gesehen, besonders reizvoll fand ich neben den genannten Eigenschaften auch die Möglichkeit einen Drehspieß für bspw. Schmorbraten oder Hühnchen unterzubringen. Live selbst gegrillt habe ich bisher auf einem Weber 3Flammenbrenner und einem Aldi Gasgrill sowie zugeguckt auf Broilking und einem Schweizer Fabrikat dessen Name ich vergessen habe.
Mir ist klar dass die 3 genannten im Titel sehr unterschiedlich sind, ich stehe dennoch auf Qualität und möchte gleichzeitig auch möglichst keine 500€ ausgeben. Am Mayer reizt mich dass er viele Gadgets und Platz hat für relativ geringes Geld (im Vergleich), Beim Broilking glaube ich an den guten Namen/Qualität, beim Dehner hat mich der Preis gereitzt und die im Netz zu vermutende gute Qualität/guten Bewertungen. Ich bin bei Gas definitiv weg von Weber (das Gefühl vor allem den Namen zu bezahlen ist zu groß), Platz auf dem Rost ist zwar schön aber 10cm mehr bzw. ein weiterer Brenner sind mir aber keine Abstriche an der Haptik/Verarbeitung/Wertigkeitsgefühl wert. Sizzler ist sicher nett, glaube aber kaum dass ich das ernsthaft nutze, Backburner hört sich verlockend an, wenn ich ehrlich bin glaube ich aber auch hier nicht daran mehr als 1mal/Jahr diesen ernsthaft zu nutzen, dh. deswegen deutlich mehr bezahlen würde ich auch nicht (andererseits bin ich aber schnell der Typ, der Dinge vermisst obwohl er sie kaum braucht...). Beim Rost wäre mir lieb wenn es Zubehör gibt das ein Schwenken auf Guss bzw. Emalliert möglich macht... Ansonsten ziehe ich definitiv den geringeren Putzaufwand vor. Wenn die Gasflasche im Wagen bleiben kann ist das definitiv ein Pluspunkt.
DIES müsst ihr noch wissen!:nach etlichen zufriedenen Jahren mit einem Weber Kugelgrill und Umzug/Familienzuwachs möchte ich nun auch meine Grillstation vergrößern bzw. die Möglichkeit haben auch mal schnell den Grill für nur 4 Personen ohne Aufwand anzuwerfen.
Ich habe lange gehadert ob ich wirklich auf Gas umsteigen möchte, da ich lange überzeugter Kohlegriller war. Die Gasstationen bringen aber doch einige Vorteile die ich nun auch mir zu nutze machen möchte. Vor allem sehe ich den Platzbedarf, die Warmhalte-Etage und die perfekte Wärmeregulierung als Vorteile. Ich habe im Freundeskreis einige Gasstationen gesehen, besonders reizvoll fand ich neben den genannten Eigenschaften auch die Möglichkeit einen Drehspieß für bspw. Schmorbraten oder Hühnchen unterzubringen. Live selbst gegrillt habe ich bisher auf einem Weber 3Flammenbrenner und einem Aldi Gasgrill sowie zugeguckt auf Broilking und einem Schweizer Fabrikat dessen Name ich vergessen habe.
Mir ist klar dass die 3 genannten im Titel sehr unterschiedlich sind, ich stehe dennoch auf Qualität und möchte gleichzeitig auch möglichst keine 500€ ausgeben. Am Mayer reizt mich dass er viele Gadgets und Platz hat für relativ geringes Geld (im Vergleich), Beim Broilking glaube ich an den guten Namen/Qualität, beim Dehner hat mich der Preis gereitzt und die im Netz zu vermutende gute Qualität/guten Bewertungen. Ich bin bei Gas definitiv weg von Weber (das Gefühl vor allem den Namen zu bezahlen ist zu groß), Platz auf dem Rost ist zwar schön aber 10cm mehr bzw. ein weiterer Brenner sind mir aber keine Abstriche an der Haptik/Verarbeitung/Wertigkeitsgefühl wert. Sizzler ist sicher nett, glaube aber kaum dass ich das ernsthaft nutze, Backburner hört sich verlockend an, wenn ich ehrlich bin glaube ich aber auch hier nicht daran mehr als 1mal/Jahr diesen ernsthaft zu nutzen, dh. deswegen deutlich mehr bezahlen würde ich auch nicht (andererseits bin ich aber schnell der Typ, der Dinge vermisst obwohl er sie kaum braucht...). Beim Rost wäre mir lieb wenn es Zubehör gibt das ein Schwenken auf Guss bzw. Emalliert möglich macht... Ansonsten ziehe ich definitiv den geringeren Putzaufwand vor. Wenn die Gasflasche im Wagen bleiben kann ist das definitiv ein Pluspunkt.
Das Gerät soll 5-10Jahr halten ohne Sorge da fällt gleich ein Knopf ab (Qualität vor Spielerei).
Der Grill sollte definitiv gut zu reinigen sein, bzw. keine großen Ansprüche auf Reinigung stellen...dafür wäre ich gerne auch bereit mehr auszugeben (Ich hörte von einer Art Pyrolyse Funktion?).
Und im Rahmen des Budgets möglichst viele Funktionen haben...
Bin gerne offen für andere Tipps.
Danke Euch vorab!
Der Grill sollte definitiv gut zu reinigen sein, bzw. keine großen Ansprüche auf Reinigung stellen...dafür wäre ich gerne auch bereit mehr auszugeben (Ich hörte von einer Art Pyrolyse Funktion?).
Und im Rahmen des Budgets möglichst viele Funktionen haben...
Bin gerne offen für andere Tipps.
Danke Euch vorab!