Titel:
Gasgrill für Dachterasse um die 500-600 Euro
WO wird gegrillt?:Terrasse, Balkon, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 85 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 5 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:600 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Folgende Grills habe ich mir bereits angeschaut:
1) Weber Spirit E-310 Classic Black - ~590 € - Gut: Verarbeitung, Langlebig, Gasstandanzeige - Schlecht: Preis Grill + Zubehör
2) Weber Spirit E-310 Original Black - ~650 € - Gut: Gusseisenrost, Verarbeitung, Langlebig, Gasstandanzeige - Schlecht: Preis Grill + Zubehör
3) Char Broil Performance 340 - ~400€ - Gut: Verarbeitung, Tru Infrared System - Schlecht: Berichte über "Hitzeprobleme" keine 300 Grad usw.
4) Char Broil Professional 3400 - ~590 € - Gut: Tru Infrared - Schlecht: -
DIES müsst ihr noch wissen!:1) Weber Spirit E-310 Classic Black - ~590 € - Gut: Verarbeitung, Langlebig, Gasstandanzeige - Schlecht: Preis Grill + Zubehör
2) Weber Spirit E-310 Original Black - ~650 € - Gut: Gusseisenrost, Verarbeitung, Langlebig, Gasstandanzeige - Schlecht: Preis Grill + Zubehör
3) Char Broil Performance 340 - ~400€ - Gut: Verarbeitung, Tru Infrared System - Schlecht: Berichte über "Hitzeprobleme" keine 300 Grad usw.
4) Char Broil Professional 3400 - ~590 € - Gut: Tru Infrared - Schlecht: -
Da über den Winter die Dachterasse (9m x 4m) fertiggestellt wurde soll sie nun auch für Grillen genutzt werden. Auf Grund der Nachbarschaft soll es ein Gasgrill werden.
Da der Grill zwar unter Abdeckung aber doch das ganze Jahr draussen stehen soll wäre es schön wenn sich die Gasflasche im Grillwagen verstauen lässt. 11 KG müssen nicht sein, aber 8 KG wären schon wünschenswert.
Gegrillt wird neben Schwenkern, vor allem Würstchen aber es sollen auch einige Steaks gebraten werden oder auch Brathähnchen, Spieß-/Rollbraten oder auch mal Pulled Pork auf den Grill kommen.
Da die Küche direkt an die Dachterasse anschließt ist ein Seitenbrenner nicht notwendig, sondern lediglich nice to have.
Bisher habe ich eher auf billigen No Name Holzkohlegrills bzw die letzten Jahre wegen Mietwohnung Elektro oder Backofengrill nutzen müssen.
Ursprünglich wollte ich 400-500 Euro ausgeben, da ich aber auch schon einiges über Grills gelesen hab denke ich lieber etwas mehr investieren und dafür mehr spaß dran haben und würd dann auch bis 650/700 euro notfalls hochgehen. Sollte halt ein Markengrill sein der neben guten Grillergebnissen auch einige Jahre seine Dienste tut.
Gegrillt wird im Frühling/Sommer mal 2-4 mal die Woche aber bestimmt auch mal gar nicht.
Gegrillt wird mindestens für 2, normal für 4 und wenn besuch da ist, wohl eher für 6-10 Personen.
Über Empfehlungen zu den von mir angegebenen Grills oder auch anderen Markengrills wäre ich dankbar, am besten dann auch mit Pro/Contra zu den Hinweisen versehen.
Da der Grill zwar unter Abdeckung aber doch das ganze Jahr draussen stehen soll wäre es schön wenn sich die Gasflasche im Grillwagen verstauen lässt. 11 KG müssen nicht sein, aber 8 KG wären schon wünschenswert.
Gegrillt wird neben Schwenkern, vor allem Würstchen aber es sollen auch einige Steaks gebraten werden oder auch Brathähnchen, Spieß-/Rollbraten oder auch mal Pulled Pork auf den Grill kommen.
Da die Küche direkt an die Dachterasse anschließt ist ein Seitenbrenner nicht notwendig, sondern lediglich nice to have.
Bisher habe ich eher auf billigen No Name Holzkohlegrills bzw die letzten Jahre wegen Mietwohnung Elektro oder Backofengrill nutzen müssen.
Ursprünglich wollte ich 400-500 Euro ausgeben, da ich aber auch schon einiges über Grills gelesen hab denke ich lieber etwas mehr investieren und dafür mehr spaß dran haben und würd dann auch bis 650/700 euro notfalls hochgehen. Sollte halt ein Markengrill sein der neben guten Grillergebnissen auch einige Jahre seine Dienste tut.
Gegrillt wird im Frühling/Sommer mal 2-4 mal die Woche aber bestimmt auch mal gar nicht.
Gegrillt wird mindestens für 2, normal für 4 und wenn besuch da ist, wohl eher für 6-10 Personen.
Über Empfehlungen zu den von mir angegebenen Grills oder auch anderen Markengrills wäre ich dankbar, am besten dann auch mit Pro/Contra zu den Hinweisen versehen.