Questioneer
Militanter Veganer
Hallo,
vorab vielleicht zur Einordnung, wo komme ich her / was ist das aktuelle Equipment.
Aktuell habe ich einen billig Discounter 2 Brenner Gasgrill bei dem ich selbst merke wie schlecht der ist (Wärmeverteilung, Hitze, etc.) obwohl ich eigentlich nur sehr wenig grille (was evtl. auch am aktuellen Grill liegt).
Persönlich grille ich gerne gute Steaks (Entrecote, Rumpsteak, etc.). Dabei heize ich den Grill bisher auf max. Temperatur vor, dann Steak auf die heißeste Stelle, jede Seite bis sich eine vernünftige Kruste/Farbe bildet (dauert aktuell noch sehr lange) und dann oben aufs kleine Rost, Kernthermometer rein, Deckel runter und dann warten bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Die Ergbnisse sind aufgrund des Kernthrmometers meist sogar ok, mehr aber auch nicht.
Bei Burgern stößt der Grill gefühlt schon an seine Grenzen da die Temperaturverteilung katastrophal ist und so die Patties alle unterschiedlich schnell garen (richtig heiß eigentlich nur über der Flamme also seitlich am Abdeckblech der Brenner, direkt über dem Brennerblech schon deutlich kälter).
Möchte zukünftig häufiger unter der Woche auch mal spontan kurz grillen, deswegen bin ich auf der Suche nach was Neuem.
Rest nachfolgend, wenn ihr mehr Infos benötigt einfach schreiben.
Vielen Dank vorab!
Beste Grüße, Questioneer!
WO wird gegrillt?: Terasse (Platz / Abmessung des Grills ist also kein Thema)
WO steht der Grill?: Terasse draußen ungeschützt (Schutz aktuell durch Wetterhaube)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: aktuell max. 1-2 mal in der Woche (zukünftig mit neuem Grill hoffentlich mehr)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Sizzle Zone (wenn das so heißt, eine Zone zum schnell scharf anbraten mit hoher Temperatur)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: i.d.R 2 - 4, seltener mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?: um die 500 € (bin auch gerne bereit auf ein Angebot zu warten, noch ist der Frühling ja nicht da)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Immer mal wieder Bewertungen in Schnäppchenportalen (MyDealz,etc.) für den Schlagwortalarm "Grill" gelesen.
Allerdings habe ich schnell festgestellt dass die Auswahl riesig und mein Basiswissen klein ist, deswegen such ich nun hier nach Hilfe.
Zuletzt sah der Burnhard Fred Jr. Deluxe passend aus. Kollege hat mir Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo empfohlen (der hat aber bspw. den Infrarotbrenner für Spieße den ich nicht brauche oder taugt der noch für was anderes als Spieße?)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grille / möchte hauptsächlich Steaks, Burger und etwas Gemüse grillen.
Benötige keine Vorrichtung für sonstige Dinge wie Hühnchen, Spieße, Pizza oder ähnliches.
Meine Probleme/offenen Fragen aktuell:
- wie viele Brenner brauche ich? 2 dürften theoretisch reichen (eine Seite für richtig heiß/scharf anbraten und eine Seite Medium zum gar ziehen) wobei 3 sicherlich mehr Flexibilität bringen.
- was sind die Unterschiede beim Material des Rostes? Welche Vor- und Nachteile haben diese?
- habe auch gelesen manchmal ist es möglich / sinnvoll zu einem günstigeren Basisgerät zu greifen und dann einzelne Spezialbrenner (bspw. für besonders starke Hitze) nachzukaufen und auszutauschen. Ist das wirklich sinnvoll oder sollte man besser als 08/15 Griller direkt zu einem Gerät greifen dass alles hat was man möchte?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Glaube das wars.
vorab vielleicht zur Einordnung, wo komme ich her / was ist das aktuelle Equipment.
Aktuell habe ich einen billig Discounter 2 Brenner Gasgrill bei dem ich selbst merke wie schlecht der ist (Wärmeverteilung, Hitze, etc.) obwohl ich eigentlich nur sehr wenig grille (was evtl. auch am aktuellen Grill liegt).
Persönlich grille ich gerne gute Steaks (Entrecote, Rumpsteak, etc.). Dabei heize ich den Grill bisher auf max. Temperatur vor, dann Steak auf die heißeste Stelle, jede Seite bis sich eine vernünftige Kruste/Farbe bildet (dauert aktuell noch sehr lange) und dann oben aufs kleine Rost, Kernthermometer rein, Deckel runter und dann warten bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Die Ergbnisse sind aufgrund des Kernthrmometers meist sogar ok, mehr aber auch nicht.
Bei Burgern stößt der Grill gefühlt schon an seine Grenzen da die Temperaturverteilung katastrophal ist und so die Patties alle unterschiedlich schnell garen (richtig heiß eigentlich nur über der Flamme also seitlich am Abdeckblech der Brenner, direkt über dem Brennerblech schon deutlich kälter).
Möchte zukünftig häufiger unter der Woche auch mal spontan kurz grillen, deswegen bin ich auf der Suche nach was Neuem.
Rest nachfolgend, wenn ihr mehr Infos benötigt einfach schreiben.
Vielen Dank vorab!
Beste Grüße, Questioneer!
WO wird gegrillt?: Terasse (Platz / Abmessung des Grills ist also kein Thema)
WO steht der Grill?: Terasse draußen ungeschützt (Schutz aktuell durch Wetterhaube)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: aktuell max. 1-2 mal in der Woche (zukünftig mit neuem Grill hoffentlich mehr)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Sizzle Zone (wenn das so heißt, eine Zone zum schnell scharf anbraten mit hoher Temperatur)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: i.d.R 2 - 4, seltener mehr
Wie hoch ist dein BUDGET?: um die 500 € (bin auch gerne bereit auf ein Angebot zu warten, noch ist der Frühling ja nicht da)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Immer mal wieder Bewertungen in Schnäppchenportalen (MyDealz,etc.) für den Schlagwortalarm "Grill" gelesen.
Allerdings habe ich schnell festgestellt dass die Auswahl riesig und mein Basiswissen klein ist, deswegen such ich nun hier nach Hilfe.
Zuletzt sah der Burnhard Fred Jr. Deluxe passend aus. Kollege hat mir Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo empfohlen (der hat aber bspw. den Infrarotbrenner für Spieße den ich nicht brauche oder taugt der noch für was anderes als Spieße?)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grille / möchte hauptsächlich Steaks, Burger und etwas Gemüse grillen.
Benötige keine Vorrichtung für sonstige Dinge wie Hühnchen, Spieße, Pizza oder ähnliches.
Meine Probleme/offenen Fragen aktuell:
- wie viele Brenner brauche ich? 2 dürften theoretisch reichen (eine Seite für richtig heiß/scharf anbraten und eine Seite Medium zum gar ziehen) wobei 3 sicherlich mehr Flexibilität bringen.
- was sind die Unterschiede beim Material des Rostes? Welche Vor- und Nachteile haben diese?
- habe auch gelesen manchmal ist es möglich / sinnvoll zu einem günstigeren Basisgerät zu greifen und dann einzelne Spezialbrenner (bspw. für besonders starke Hitze) nachzukaufen und auszutauschen. Ist das wirklich sinnvoll oder sollte man besser als 08/15 Griller direkt zu einem Gerät greifen dass alles hat was man möchte?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Glaube das wars.