Hallo Zusammen,
ich habe mich hier neu angemeldet, komme aus München und mangels geeigneten Grillfachgeschäft hier möchte ich mal eure Meinung hören.
Seit 8 Jahre grille ich mit meinem Campinggaz RBS Lavasteingasgrill, war damit auch soweit zufrieden, das "normale" Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Gemüse ging einwandfrei.
Nun geht er langsam aus dem Leim und ist optisch auch nicht mehr allzu schön – ich habe ihn, ehrlich gesagt, nach dem Grillen auch seltenst gereinigt.
Wahrscheinlich wird es in Zukunft, beim "normalen" Grillen von Wurst, Fleisch und Gemüse bleiben – ich möchte aber dann doch mal was neues ausprobieren – Pizza – und auch anspruchsvollere Grillgerichte.
Ich hatte kurz einen Weber Q320, gebraucht zuhause, den ich wieder zurück gab, da einiges an Zubehör fehlte. Er gefiel mir ganz gut – aber besser gefällt mir in dieser Preisklasse, von Weber z.B. die Spirit 210 Serie.
Aber der kostet eben doch mal um die 450€ - wenn ich den Classic mal außen vor lasse.
Es muss aber nicht der Weber sein, mir reichen 2 Brenner. In dieser Geräteklasse gibt es ja auch noch z.B. den Napoleon Triumph 325 und wohl auch einige andere.
Vor kurzem habe ich Online den Outdoorchef Gasgrill Hamilton 3+ G entdeckt. Er ist preislich schon für unter 400€ zu bekommen, hätte klappbare Seitenteile, auch einen Seitenkocher (der mir eher nicht so wichtig ist, aber ich würde ihn natürlich mitnehmen.
Über den Hamilton 3+G konnte ich nicht viel finden im Netz – die Marke soll wohl gut sein, habe nur einen Bericht auf Amazon gefunden in dem geschrieben wird, das er nur langsam und auch nicht sehr heiss wird.
Wichtig wäre mir folgendes
Größe ca. wie Weber Spirit 210
Wenn möglich klappbare Seitenteile
Warmhalterost (Diesen hat der ODC wohl leider nicht)
Gute Heizleistung bei geringem Verbrauch (Möchte unbedingt Pizzen probieren)
Einfach und schnell zu reinigen
Preis bis max. 500€
Ich bin gespannt und freue mich auf eure Tipps.
VG
Mannie
ich habe mich hier neu angemeldet, komme aus München und mangels geeigneten Grillfachgeschäft hier möchte ich mal eure Meinung hören.
Seit 8 Jahre grille ich mit meinem Campinggaz RBS Lavasteingasgrill, war damit auch soweit zufrieden, das "normale" Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Gemüse ging einwandfrei.
Nun geht er langsam aus dem Leim und ist optisch auch nicht mehr allzu schön – ich habe ihn, ehrlich gesagt, nach dem Grillen auch seltenst gereinigt.
Wahrscheinlich wird es in Zukunft, beim "normalen" Grillen von Wurst, Fleisch und Gemüse bleiben – ich möchte aber dann doch mal was neues ausprobieren – Pizza – und auch anspruchsvollere Grillgerichte.
Ich hatte kurz einen Weber Q320, gebraucht zuhause, den ich wieder zurück gab, da einiges an Zubehör fehlte. Er gefiel mir ganz gut – aber besser gefällt mir in dieser Preisklasse, von Weber z.B. die Spirit 210 Serie.
Aber der kostet eben doch mal um die 450€ - wenn ich den Classic mal außen vor lasse.
Es muss aber nicht der Weber sein, mir reichen 2 Brenner. In dieser Geräteklasse gibt es ja auch noch z.B. den Napoleon Triumph 325 und wohl auch einige andere.
Vor kurzem habe ich Online den Outdoorchef Gasgrill Hamilton 3+ G entdeckt. Er ist preislich schon für unter 400€ zu bekommen, hätte klappbare Seitenteile, auch einen Seitenkocher (der mir eher nicht so wichtig ist, aber ich würde ihn natürlich mitnehmen.
Über den Hamilton 3+G konnte ich nicht viel finden im Netz – die Marke soll wohl gut sein, habe nur einen Bericht auf Amazon gefunden in dem geschrieben wird, das er nur langsam und auch nicht sehr heiss wird.
Wichtig wäre mir folgendes
Größe ca. wie Weber Spirit 210
Wenn möglich klappbare Seitenteile
Warmhalterost (Diesen hat der ODC wohl leider nicht)
Gute Heizleistung bei geringem Verbrauch (Möchte unbedingt Pizzen probieren)
Einfach und schnell zu reinigen
Preis bis max. 500€
Ich bin gespannt und freue mich auf eure Tipps.
VG
Mannie