hallo gsv´ler,
wie der titel schon sagt, bin ich mittelfristig auf der suche nach einem gasgrill für unsere geplante außenküche.
hier hoffe ich, mit euch gemeinsam, DEN richtigen für mich zu finden.
demnächst stelle ich das carport neben die gartenhütte und dann geht die planung in die heiße phase.
prinzipiell wird der grill in eine arbeitsfläche eingebaut.
was aber nicht ausschließt , daß es ein grillwagen werden kann.
dort ist der unterschrank/seitenteile demontierbar und somit das grill (ober-) teil einbaufähig.
nur hier ist ganz wichtig daß der fettauffangschub nach vorne raus geht.
leider sind diesbezüglich die infos im netz sehr rar bzw. schwer zu erlesen.
es sollte ein grill mit etwa 3 - 4 brennern werden, einen infrarot heckbrenner ( samt drehspieß), sowie das gleiche als seitenbrenner, möglichst separat.
es können auch mehrere hersteller gemischt werden.
ein edelstahlrost ist mir das liebste, wobei man den gußrost auch austauschen kann.
viele große markennamen haben sicherlich ihre quali aber auch ihren preis.
gibt es ggf. auch günstigere geräte welche ebenfalls funktionieren und recht haltbar sind?
wenn ich z.b den hori sehen denke ich spontan an broil ... ohne die quali zu kennen.
letztens sah ich mir den nappi lex 605, nur hat dieser die sizzle zone im grill integriert.
der lex 485 einbau ist ohne seitenbrenner und lex 485 grillwagen ist mit fettauszug hinten ...
kurz gesagt , ich bin kein markenfetischist und möchte so wenig geld ausgeben wie möglich, aber so viel wie nötig.
z.b. verkauft nappi den separaten infrarotbrenner für 200 teuros und hier ist ähnliches für die hälfte zu bekommen.
geplant sind bis etwa 1,5 T-teuros ...
ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen mit eurem wissen und erfahrungen, auch bzgl. no name herstellern usw. , da ist das netz zu groß für mich.
danke im voraus für eure mühen ...
wie der titel schon sagt, bin ich mittelfristig auf der suche nach einem gasgrill für unsere geplante außenküche.
hier hoffe ich, mit euch gemeinsam, DEN richtigen für mich zu finden.
demnächst stelle ich das carport neben die gartenhütte und dann geht die planung in die heiße phase.
prinzipiell wird der grill in eine arbeitsfläche eingebaut.
was aber nicht ausschließt , daß es ein grillwagen werden kann.
dort ist der unterschrank/seitenteile demontierbar und somit das grill (ober-) teil einbaufähig.
nur hier ist ganz wichtig daß der fettauffangschub nach vorne raus geht.
leider sind diesbezüglich die infos im netz sehr rar bzw. schwer zu erlesen.
es sollte ein grill mit etwa 3 - 4 brennern werden, einen infrarot heckbrenner ( samt drehspieß), sowie das gleiche als seitenbrenner, möglichst separat.
es können auch mehrere hersteller gemischt werden.
ein edelstahlrost ist mir das liebste, wobei man den gußrost auch austauschen kann.
viele große markennamen haben sicherlich ihre quali aber auch ihren preis.
gibt es ggf. auch günstigere geräte welche ebenfalls funktionieren und recht haltbar sind?
wenn ich z.b den hori sehen denke ich spontan an broil ... ohne die quali zu kennen.
letztens sah ich mir den nappi lex 605, nur hat dieser die sizzle zone im grill integriert.
der lex 485 einbau ist ohne seitenbrenner und lex 485 grillwagen ist mit fettauszug hinten ...
kurz gesagt , ich bin kein markenfetischist und möchte so wenig geld ausgeben wie möglich, aber so viel wie nötig.
z.b. verkauft nappi den separaten infrarotbrenner für 200 teuros und hier ist ähnliches für die hälfte zu bekommen.
geplant sind bis etwa 1,5 T-teuros ...
ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen mit eurem wissen und erfahrungen, auch bzgl. no name herstellern usw. , da ist das netz zu groß für mich.
danke im voraus für eure mühen ...