Titel:
Gasgrill kauf 2017 Broil King, Weber oder Napoleon? Entscheidungshilfe für eine lange Grillfreude...
WO wird gegrillt?:Garten
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[25] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[35] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[35] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Backburner, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:3.000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo Grillsportfreunde,
nochdem ich nun einige Jahre auf einem Weber Performer Touch 'N' Go und einem Weber Master Touch GBS Deluxe unterwegs war, möchte ich im nächsten Fühjahr April/Mai 2016 auf einen Gasgrill wechseln. Der Performer wird verkauft und die Kugel wird noch behalten. Für die Kugel habe ich noch zu viel Zubehör und von daher muss die zwischendurch auch nochmal raus oder wird samt zubehörtpaket auch verkauft...Mal sehen
Der Grill sollte generell die Temperatur, vor allem im Low&Slow Bereich, halten können. Der Grill steht auf einer nicht überdachten Terasse im Freien. Er wird natürlich mit der vom Hersteller empfohlenen Abdeckhaube abgedeckt.
Ich habe mich aktuell mit Gasgrills der Hersteller Weber, Napoleon und Broikling beschäftigt. Folgende Modelle habe ich mir etwas näher angesehen:
Broil King Regal 590 Pro
Für das geld finde ich den Grill ziemlich gut. Kostenpinkt ca. 1.700-1.800 Euro mit ein bisschen Zubehör wie Gussplatte und Haube für 2.000 Euro zu bekommen. Negativ -> hat leider keine SizzleZone. Aber was ich so beim lese hat der 590 Pro ordentlich Dampf und es lassen sich auch ohne SizzleZone perfekte Steak grillen.
Napoleon Prestige Pro 500 RSIB
Diesen finde ich im Vergleich zum Broilking Regal 590 Pro zu teuer. Plus für den Napoleon ist die Sizzle Zone, aber die ist keine 1.000 Aufpreis wert. Pro für den Broilking -> Grössere Grillfläche + 1 Brenner mehr + 1.000 Euro billiger
Weber Genesis E-330 GBS Edelstahl Edition
Die Genesisreihe finde ich im direkten Vergleich zu den BroilKings ebenfalls überteuert. Der E-330 GBS ist zwar für ca. 1.500 Euro zu bekommen hat aber im Vergleich zum 590 Pro nur 3 Brenner, eine kleinere Grillfläche, nur die Hälfte an KW Leistung, ein Drehspieß sowie ein Heckbrenner sind auch nicht mit dabei.
Broil King Imperial 690 XL Pro
Hier finde ich, bis auf die zwei voneinander getrennten Grillkammern, keine weiteren wesentlichen Unterschiede zum Regal 590 Pro. Gleiche Brenne, gleiche Technik etc. Der I690 hat in der Hauptkammer 4 Brenner und in der kleinen Kammer 2 Brenner. Der R590 hat dagegen 5 Brenner in einer Kammer. Die zwei Kammern sind mit sicherheit interessant. So könnte man einerseits Low&Slow Grillen und zwischendurch schon mal ein paar Snacks in der kleinen Kammer Grillen. Vorteil von der Großen Grillkammer des R590 -> Da müsste ein kleines Spanferkel, ein großer Truthan oder eine Große Gans draufpassen. Ist die zweite Kammer ca. 1.000 Euro Aufpreis wert?
Aktuell tendiere ich zwischen dem Broil Kind Regal 590 Pro und den Broil King Imperial 690 XL.
Alternativ soll in 2017 ja ein Weber Genesis mit 6 Brenner rauskommen. Aber der wird wahrscheinlich gegenüber den Broil King preislich uninteressant sein, da wieder ein Preisaufschlag für "Weber" drauf kommt und von der Austattung bestimmt wieder viel als Zuebhör dazugeauft werden muss.
Es ist zwar erst Dezember, aber so ein GAS Grill Kauf will gut überlegt sein und soll viele Jahre halten & Spaß machen.
DIES müsst ihr noch wissen!:nochdem ich nun einige Jahre auf einem Weber Performer Touch 'N' Go und einem Weber Master Touch GBS Deluxe unterwegs war, möchte ich im nächsten Fühjahr April/Mai 2016 auf einen Gasgrill wechseln. Der Performer wird verkauft und die Kugel wird noch behalten. Für die Kugel habe ich noch zu viel Zubehör und von daher muss die zwischendurch auch nochmal raus oder wird samt zubehörtpaket auch verkauft...Mal sehen
Der Grill sollte generell die Temperatur, vor allem im Low&Slow Bereich, halten können. Der Grill steht auf einer nicht überdachten Terasse im Freien. Er wird natürlich mit der vom Hersteller empfohlenen Abdeckhaube abgedeckt.
Ich habe mich aktuell mit Gasgrills der Hersteller Weber, Napoleon und Broikling beschäftigt. Folgende Modelle habe ich mir etwas näher angesehen:
Broil King Regal 590 Pro
Für das geld finde ich den Grill ziemlich gut. Kostenpinkt ca. 1.700-1.800 Euro mit ein bisschen Zubehör wie Gussplatte und Haube für 2.000 Euro zu bekommen. Negativ -> hat leider keine SizzleZone. Aber was ich so beim lese hat der 590 Pro ordentlich Dampf und es lassen sich auch ohne SizzleZone perfekte Steak grillen.
Napoleon Prestige Pro 500 RSIB
Diesen finde ich im Vergleich zum Broilking Regal 590 Pro zu teuer. Plus für den Napoleon ist die Sizzle Zone, aber die ist keine 1.000 Aufpreis wert. Pro für den Broilking -> Grössere Grillfläche + 1 Brenner mehr + 1.000 Euro billiger
Weber Genesis E-330 GBS Edelstahl Edition
Die Genesisreihe finde ich im direkten Vergleich zu den BroilKings ebenfalls überteuert. Der E-330 GBS ist zwar für ca. 1.500 Euro zu bekommen hat aber im Vergleich zum 590 Pro nur 3 Brenner, eine kleinere Grillfläche, nur die Hälfte an KW Leistung, ein Drehspieß sowie ein Heckbrenner sind auch nicht mit dabei.
Broil King Imperial 690 XL Pro
Hier finde ich, bis auf die zwei voneinander getrennten Grillkammern, keine weiteren wesentlichen Unterschiede zum Regal 590 Pro. Gleiche Brenne, gleiche Technik etc. Der I690 hat in der Hauptkammer 4 Brenner und in der kleinen Kammer 2 Brenner. Der R590 hat dagegen 5 Brenner in einer Kammer. Die zwei Kammern sind mit sicherheit interessant. So könnte man einerseits Low&Slow Grillen und zwischendurch schon mal ein paar Snacks in der kleinen Kammer Grillen. Vorteil von der Großen Grillkammer des R590 -> Da müsste ein kleines Spanferkel, ein großer Truthan oder eine Große Gans draufpassen. Ist die zweite Kammer ca. 1.000 Euro Aufpreis wert?
Aktuell tendiere ich zwischen dem Broil Kind Regal 590 Pro und den Broil King Imperial 690 XL.
Alternativ soll in 2017 ja ein Weber Genesis mit 6 Brenner rauskommen. Aber der wird wahrscheinlich gegenüber den Broil King preislich uninteressant sein, da wieder ein Preisaufschlag für "Weber" drauf kommt und von der Austattung bestimmt wieder viel als Zuebhör dazugeauft werden muss.
Es ist zwar erst Dezember, aber so ein GAS Grill Kauf will gut überlegt sein und soll viele Jahre halten & Spaß machen.