Hallo,
Bin mir schon länger am überlegen, mir noch zusätzlich einen Gasi zuzulegen (für alles was low&slow und mit mehr Temperaturkontrolle gegrillt wird...).
Eigentlich sollte es ein Q300/320 werden, aber aktuell hat unser Baumarkt Genesis E310 in der Aktion für €950. Das ist schon verlockend.
Allerdings habe ich vor einiger Zeit mal in einem US-Forum (finde leider die Seite nicht mehr) was gelesen von einem Kohlegrill-Fan, der behauptet, Gasgrills mit diesen Ableitblechen (flavorizer bars) würden immer so ein Aroma nach verbrannten Alt-Resten abgeben. Scheint mir nicht ganz unplausibel, immerhin tropft da alles drauf, und trotz freibrennen sammelt sich da sicher mit der Zeit so eine Art Reste-Beschichtung an. Bei den Q-Grills sieht das ja etwas anders aus.
Mich würde mal interessieren, ob jemand von Euch sowohl einen Weber Qxxx und einen Spirit/Genesis/Napoleon hat und diesbezüglich einen Unterschied festgestellt hat.
Bin mir schon länger am überlegen, mir noch zusätzlich einen Gasi zuzulegen (für alles was low&slow und mit mehr Temperaturkontrolle gegrillt wird...).
Eigentlich sollte es ein Q300/320 werden, aber aktuell hat unser Baumarkt Genesis E310 in der Aktion für €950. Das ist schon verlockend.
Allerdings habe ich vor einiger Zeit mal in einem US-Forum (finde leider die Seite nicht mehr) was gelesen von einem Kohlegrill-Fan, der behauptet, Gasgrills mit diesen Ableitblechen (flavorizer bars) würden immer so ein Aroma nach verbrannten Alt-Resten abgeben. Scheint mir nicht ganz unplausibel, immerhin tropft da alles drauf, und trotz freibrennen sammelt sich da sicher mit der Zeit so eine Art Reste-Beschichtung an. Bei den Q-Grills sieht das ja etwas anders aus.
Mich würde mal interessieren, ob jemand von Euch sowohl einen Weber Qxxx und einen Spirit/Genesis/Napoleon hat und diesbezüglich einen Unterschied festgestellt hat.