Servus, Grüzzi und Hallo!
Wie angedroht hab ich heute das angefangene Experiment von @Utti mit den gebrannten Mandeln etwas ausgeweitet.
Die heutige Abendsession begann mit 200gr Sonnenblumenkerne. Dazu hatte Daniel die Gedanken ob man dafür weniger Zucker und Co braucht, wie bei gleicher Menge Mandeln. Klare Antwort: Nein! Nehmt die gleiche Menge dann wird das Ergebnis besser.
In meinem Versuch hab ich
85gr statt 110gr Zucker
32gr statt 40gr Vanillienzucker
1Tl statt 1,5Tl Zimt
2Tl statt 3 Tl Kaba
hergenommen. War jetzt nicht so optimal. Geschmacklich war's ok.
Geschmacklich sind die ganz gut geworden, geht aber noch besser
Als nächstes haben wir 200gr ungeschälte Haselnüsse verarbeitet. Diese wurden mit meiner originalen Mischung gemacht.
Die sehen recht dunkel aus. Sind aber nicht verbrannt. Kommt vermutlich vom Kaba, Zimt und der Schale
Und nachdem aller guten Dinge 3 sind, gab's nochmals 200gr Mandeln ebenfalls mit Schale.
Die sind fast genauso perfekt geworden wie meine allerersten.
Wenn das Zuckerwassergemisch sich aufgelöst hat, die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und dann karamellisieren lassen. Nicht zulange sonst werden sie zu dunkel.
https://www.grillsportverein.de/for...-der-monsterpfanne.303722/page-5#post-3602569
Danke Daniel für deine Inspiration. Ich werd eventuell schon am Sonntag in die nächste Runde starten. Dann mit Walnüssen und Kürbiskernen.
Danke fürs Reinschauen, wünsch euch viel Spaß beim Nachmachen und euch allen eine besinnliche Adventszeit
Gruß Holger
Wie angedroht hab ich heute das angefangene Experiment von @Utti mit den gebrannten Mandeln etwas ausgeweitet.
Die heutige Abendsession begann mit 200gr Sonnenblumenkerne. Dazu hatte Daniel die Gedanken ob man dafür weniger Zucker und Co braucht, wie bei gleicher Menge Mandeln. Klare Antwort: Nein! Nehmt die gleiche Menge dann wird das Ergebnis besser.
In meinem Versuch hab ich
85gr statt 110gr Zucker
32gr statt 40gr Vanillienzucker
1Tl statt 1,5Tl Zimt
2Tl statt 3 Tl Kaba
hergenommen. War jetzt nicht so optimal. Geschmacklich war's ok.
Geschmacklich sind die ganz gut geworden, geht aber noch besser
Als nächstes haben wir 200gr ungeschälte Haselnüsse verarbeitet. Diese wurden mit meiner originalen Mischung gemacht.
Die sehen recht dunkel aus. Sind aber nicht verbrannt. Kommt vermutlich vom Kaba, Zimt und der Schale
Und nachdem aller guten Dinge 3 sind, gab's nochmals 200gr Mandeln ebenfalls mit Schale.
Die sind fast genauso perfekt geworden wie meine allerersten.
Wenn das Zuckerwassergemisch sich aufgelöst hat, die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und dann karamellisieren lassen. Nicht zulange sonst werden sie zu dunkel.
https://www.grillsportverein.de/for...-der-monsterpfanne.303722/page-5#post-3602569
Danke Daniel für deine Inspiration. Ich werd eventuell schon am Sonntag in die nächste Runde starten. Dann mit Walnüssen und Kürbiskernen.
Danke fürs Reinschauen, wünsch euch viel Spaß beim Nachmachen und euch allen eine besinnliche Adventszeit
Gruß Holger